Последние новости

Архив новостей

Тиркеш Джуманов: «Туркменистан интересен многим зарубежным бизнесменам»

23:1929.11.2018
0
487
Тиркеш Джуманов: «Туркменистан интересен многим зарубежным бизнесменам»

Как мы сообщали, в Национальной туристической зоне «Аваза» состоялась Международная конференция министров транспорта стран-участниц Соглашения о транзите и транспортом сотрудничестве (LapisLazuli) между Туркменистаном, Азербайджанской Республикой, Грузией, Турецкой Республикой и Исламской Республикой Афганистан. В работе форума участвовали специалисты из многих стран мира, в том числе представители транспортных компаний, отраслевых министерств и ведомств, международных организаций. Один из них – глава офисов транспортной компании «ProLogistic» в Туркменистане и Грузии Тиркеш Джуманов – дал для Туркменпортала интервью. В ходе беседы выяснилось, что он ещё и постоянный читатель нашего сайта.

– Я хорошо знаком с Туркменпорталом, регулярно получаю рассылку ваших новостей из жизни страны, политики и бизнеса. Это один из часто посещаемых мной сайтов, – рассказал Т.Джуманов.

Расскажите о своей компании.

– Мы не первый год на транспортном рынке Туркменистана и его соседей. Компания «ProLogistic» занимается железнодорожными перевозками. У нас собственный парк вагонов, более трёх тысяч вагонов и около двух тысяч железнодорожных цистерн.  

Насколько полезным оказалось для Вас участие в международной транспортной конференции?

– На состоявшейся в Авазе конференции обсуждались вопросы создаваемого транспортного коридора Афганистан-Туркменистан-Азербайджан-Грузия-Турция, который со временем превратится в торгово-экономический и культурный мост между Азией и Европой. Весьма отрадно, что на конференции также рассматривались многие вопросы логистики, создания льготных режимов по перевозке грузов. Предприниматели заинтересованы в эффективности грузоперевозок. Ведь в распоряжении нашей фирмы – собственный железнодорожный состав, который курсирует по Европе и Центральной Азии. Туркменистан производит в больших объёмах разнообразную экологически чистую химическую продукцию, чем вызывает интерес у многих зарубежных бизнесменов. У нас есть наработки по перевозке битума в собственных вагонах из Туркменбаши, основная часть которого пойдёт в Узбекистан. Из Афганистана перевозим сухофрукты в северном направлении – в Россию, Казахстан.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь