Последние новости

Архив новостей

Доктор из Германии поделился опытом с туркменскими коллегами

17:5129.11.2018
0
381
Доктор из Германии поделился опытом с туркменскими коллегами

В июле нынешнего года в Туркменабате состоялось открытие современной велаятской многопрофильной больницы, являющейся на  сегодняшний день крупнейшей в Центральной Азии. В ноябре в отделении травматологии и ортопедии больницы, оснащённой медицинским оборудованием от лучших ми­ровых производителей, по при­глашению Министерства здравоохранения и медицинской промышленности Туркмениста­на работал Доктор из Германии Аксель Книппер. 

- Не ожидал встретить, что не в столице, а в велаятском центре, каким является Туркменабат, возведена такая пре­красная больница, ни в чём не уступающая международному уровню, - отметил в интервью газете «Нейтральный Туркменистан» Аксель Книппер. - Врачи располагают здесь всеми возможностями для ранней диаг­ностики с целью выявления скрытых форм заболеваний, оказания высокопрофессиональ­ной помощи пациентам, а также проведения научных исследований по актуальным вопросам профилактики и лечения многих недугов. В операционном отделении травматологии и орто­педии, как и в других отделениях, установлено самое современное оборудование из моей родной Германии, Японии и других стран. В уютных двухместных палатах для больных созданы все условия для скорейшего выздоровления. Всё это подтверждает огромную заботу государства о здоровье народа.

За три недели работы в Туркменабате я помогал усовершенствовать знания и практические навыки своих туркменских коллег. Мы провели совместно больше десяти операций на ключице, руках и ногах, самая сложная из них — на шейке бедра. Наши действия фиксировались на камеру для последующего профессионального разбора, т.к. операция на бедре осуществлялась без разрезания мышц, что значительно сокращает сроки заживления.

Хочу отметить, что для успешной работы врачей здесь созданы все условия. Пользуясь случаем, хочу выразить свою благодарность уважаемому Президенту Туркменистана за поддержку турк­мено-германского сотрудничества в области здравоохранения.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь