Последние новости

Архив новостей

Туркменистан и Buried Hill Energy обсудили перспективы сотрудничества на Каспии

23:1827.11.2018
0
1347
Туркменистан и Buried Hill Energy обсудили перспективы сотрудничества на Каспии

Сегодня Президент Гурбангулы Бердымухамедов принял главного исполнительного директора компании Buried Hill Energy Питера Каллоса, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Приветствуя главу государства, бизнесмен выразил искреннюю признательность за уделённое для встречи время и предоставленную возможность в личной беседе обсудить важные вопросы двустороннего сотрудничества. Отметив, что он всегда с большой радостью приезжает в нашу страну, гость подтвердил высокую заинтересованность возглавляемой им нефтегазовой компании в расширении деловых связей с Туркменистаном, обладающим значительным энергетическим потенциалом.

Туркменский лидер подчеркнул, что, осуществляя масштабные программы по модернизации и диверсификации нефтегазового комплекса, являющегося базовой отраслью национальной экономики, наша страна всегда открыта для долгосрочного партнёрства с ведущими зарубежными компаниями, располагающими большим опытом и передовыми технологиями в этой стратегической сфере.

В рамках встречи глава государства и его гость обсудили результаты совместной работы и перспективы взаимодействия, в том числе в области разведки и освоения нефтегазовых месторождений туркменского сектора Каспийского моря. В данном контексте отмечалось значение подписанной в августе этого года Конвенции о правовом статусе Каспия, открывшей новые возможности для активизации взаимовыгодного сотрудничества прибрежных государств с мировым бизнес-сообществом.

Динамичные темпы экономического развития Туркменистана, входящего в ряд мировых энергетических держав, обладающих колоссальными запасами нефти и газа, а также благоприятный инвестиционный климат – всё это создаёт предпосылки для эффективной работы иностранных компаний, реализации в интересах двух стран крупных совместных проектов в различных областях, подчеркнул Питер Каллос.

В завершение встречи бизнесмен выразил Президенту Гурбангулы Бердымухамедову искреннюю признательность за состоявшийся предметный разговор, заверив, что со своей стороны Buried Hill Energy приложит все усилия для активизации продуктивного взаимодействия с Туркменистаном, который пользуется высоким авторитетом среди деловых кругов мира как перспективный партнёр.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь