Последние новости

Архив новостей

Ольга Лунева дала интервью корреспонденту «TURKMENPORTAL» в Абу-Даби

17:4622.11.2018
0
876
Ольга Лунева дала интервью корреспонденту «TURKMENPORTAL» в Абу-Даби

Ольга Лунева, представитель международной выставочной компании «ITE», Россия

– Я работаю директором по развитию бизнеса и являюсь организатором таких крупных международных выставок как «Нефть и газ» в Москве, «KIOGE» в Казахстане, «CASPIAN OIL & GAS» в Баку и «Нефть и газ Узбекистана» в Ташкенте. Все эти выставки уже проходят более 20 лет и являются очень успешными. В них принимают участие сотни участников из многих стран мира, в том числе СНГ.

Наша компания проводила выставки в старом ВДНХ Туркменистана с 1996 по 2000 годы. Я часто бываю в Туркменистане. Ваша гостеприимная страна поистине стала для меня родной. Как только я узнала, что в столице Объединённых Арабских Эмиратов - Абу-Даби, в крупнейшей Международной нефтегазовой выставке и конференции «ADIPEC-2018» участвуют туркменистанцы, я поспешила к этому павильону, где была наглядно представлена для многотысячной аудитории информация о приоритетах энергетической политики Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова, намеченных планах по дальнейшему развитию ТЭК, в том числе о реализации проекта строительства транснационального газопровода Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия.

Я с большим интересом участвовала в конференции «Нефть и газ Туркменистана» в Ашхабаде и Международном газовом конгрессе Туркменистана в Авазе. У Туркменистана, занимающего 4-е место в мире по запасам природного газа, есть огромный потенциал. Я вижу огромные возможности для сотрудничества российских компаний с их туркменскими коллегами в области добычи, переработки и транспортировки нефти и газа. Также я думаю, что специалистам из Туркменистана было бы интересно самим выходить на рынки России, СНГ и приезжать участвовать в наших выставках и конференциях, делиться опытом. Уверена, что это будет способствовать развитию бизнеса, взаимовыгодного сотрудничества, укреплению деловых связей. 

Туркменистан – это динамично развивающаяся страна. Помню, много лет назад, когда я впервые приехала в столицу, это был старый город Ашхабад. Потом ваша столица стала развиваться стремительными темпами, появились очень красивые новые улицы. Насколько я знаю, застройка Ашхабада осуществляется целыми жилыми массивами. Здесь очень много интересных памятников, музеев, спортивных комплексов. Это просто супер, что в той пустыне, которая когда-то была видна из окна моей гостиницы, тянется на километры новая современная застройка… вырастают прекрасные беломраморные дома. Это свидетельствует о том, что Туркменистан – богатая страна, которая вкладывает крупные инвестиции в развитие собственной инфраструктуры. Туркменским гражданам можно позавидовать, потому что они живут в больших, просторных квартирах.

Туркменистан – хорошая страна для жизни. В стране царит приятная атмосфера, спокойно, порядок, красиво. В вашей стране созданы прекрасные условия для занятий спортом, проведения культурного отдыха и т.д.

В последний раз я была в Туркменистане прошлой осенью на конференции «OGT». Мне нравится открытость представителей туркменского ТЭК. У нас были встречи в рамках конференции с представителями госконцернов и нефтеперерабатывающего завода. Были индивидуальные встречи делегатов. Это очень хорошо и полезно, потому, что приехав сюда, люди могут обсудить интересующие вопросы с руководством ключевых концернов, продолжить бизнес, так сказать, в рабочей обстановке. Это большая позитивная вещь, которая помогает налаживать деловые контакты.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь