Последние новости

Архив новостей

Слухи о запрете продажи спутниковых антенн в Туркменистане оказались ложными

13:1822.11.2018
0
2006
Слухи о запрете продажи спутниковых антенн в Туркменистане оказались ложными

Некоторые иностранные информационные ресурсы, ссылаясь на анонимные источники, сообщили о якобы неофициальном запрете на продажу спутниковых тарелок в Туркменистане. Опираясь на слухи, сайты распространяют сведения, что торговцев тарелок оповестили о запрете ещё полгода назад в устной форме, но сейчас запрет ужесточили и пригрозили потерей лицензии на предпринимательскую деятельность. Для выяснения ситуации по этому факту корреспондент редакции Turkmenportal поездил по базарам и магазинам туркменской столицы. И вот что он увидел.

 На популярных в Ашхабаде базарах «Чандыбиль», «Сумбар» (100 Фонтанов), «15 -лет Независимости» (Оптовый базар) и «Алтын асыр» (Толкучка) в секторах А-2 и D-3 официально продаются спутниковые антенны. В продаже  имеются как большие – 1,8 метровые, так и маленькие –1-метровые спутниковые тарелки, и любой желающий может купить их.

- Ничего о том, что в стране запрещают продажи антенн, не слышал. Наоборот, покупатель может прийти к нам магазин и спокойно купить нужную тарелку, мы со своей стороны можем посоветовать мастеров по установке, - сказал продавец магазина №218 на «Чандыбиль» базаре.  

 Добавим, что в Туркменистане большое распространение получило IPTV и кабельное телевидение, которые позволяют жителям смотреть туркменские, российские, турецкие и некоторые другие зарубежные телеканалы с широким выбором новостных, развлекательных и тематических каналов Европы и Азии.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь