Последние новости

Архив новостей

Вице-президент «PetroChina» признал задолженность компании перед Туркменистаном

11:5221.11.2018
0
1716
Вице-президент «PetroChina» признал задолженность компании перед Туркменистаном

Вице-президент «PetroChina», председатель совета директоров Китайской национальной нефтегазовой корпорации (CNPC) Ван Чжунцай признал существующую задолженность его компании перед Туркменистаном.

«Этот вопрос действительно существует, и он связан с газовой ценой», – сказал Ван Чжунцай в интервью электронной газете «NEBIT-GAZ» нефтегазового комплекса Туркменистана.

По словам Ван Чжунцая, такая ситуация возникла из-за того, что «просто нет определенной цены».

«К сожалению, я не курирую этот вопрос... Вопрос торговли – это другой вопрос. Этой темой занимается специальная компания, они сейчас работают над согласованием цены на газ», – сказал Ван Чжунцай.

«Конечно, сейчас есть некоторые вопросы, касающиеся цены на газ. Но я считаю, что это всего лишь временное обстоятельство, потому что наши стороны придерживаются разных точек зрения. У обеих сторон есть большое желание решить этот вопрос. И мы поддерживаем тесные контакты, чтобы решить этот вопрос. Я думаю, что наши стороны обязательно найдут приемлемое решение для обеих сторон. Мы считаем, что по сравнению с масштабом нашего сотрудничества, эта возникшая проблема – всего лишь его маленькая часть, лишь технический момент», – подчеркнул Ван Чжунцай.

Вице-президент «PetroChina» выразил убеждение, что перспективы сотрудничества у Туркменистана и Китая «очень хорошие».

«Потому что наше сотрудничество носит взаимодополняющий характер», – заключил Ван Чжунцай.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь