Последние новости

Архив новостей

Японские компании готовы к реализации новых проектов в Туркменистане

16:0920.11.2018
0
2493
Японские компании готовы к реализации новых проектов в Туркменистане

Деловые круги Японии в ходе рабочего визита туркменской делегации в эту страну выразили намерения реализовать в Туркменистане новые проекты в нефтегазовой сфере. В частности, были сделаны предложения о строительстве в Овадандепе ещё одного завода по производству синтетического бензина путём переработки природного газа и реализации второго этапа полимерного предприятия в Киянлы, сообщает Государственное информагентство Туркменистана.

В прошлом месяцев Туркменистан запустил в Киянлы на побережье Каспия газохимический комплекс по производству полиэтилена и полипропилена стоимостью $3,4 миллиарда, который поможет диверсифицировать экспортные мощности страны. Совместный проект в течение 4 лет осуществили японская «TOYO Engineering» и консорциум южнокорейских компаний «LG International Corporation» и «Hyundai Engineering Corp. Ltd».

А в следующем году в Овадандепе войдёт в строй газохимический комплекс по производству высокотехнологичного бензина, полученного от переработки природного газа. Его возводят японская компания «Kawasaki» и турецкая «Ronesans Holding». Новый завод стоимостью 1,7 миллиардов долларов США будет перерабатывать 1,785 миллиардов кубометров природного газа и производить 600 тысяч тонн высококачественного бензина марки А-92 по стандарту Евро-5.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь