Последние новости

Архив новостей

Венчай Жанг (АБР): «С Туркменистаном налажены доверительные взаимовыгодные отношения»

14:1418.11.2018
0
535
Венчай Жанг (АБР): «С Туркменистаном налажены доверительные взаимовыгодные отношения»

Как уже сообщалось, в Ашхабаде прошла 17-я Министерская конференция программы «Региональное экономическое сотрудничество в Центральной Азии (ЦАРЕС)». Для участия в её работе в столицу Туркменистана прибыли высокопоставленные представители правительств Азербайджана, Афганистана, Грузии, Германии, Казахстана, Кыргызстана, Китая, Монголии, Пакистана, Таджикистана, Узбекистана и Японии, а также представители АБР, ВБ, ЕБРР, МВФ, GIZ,JICA. Об итогах конференции в интервью журналистам рассказал вице-президент по операционным вопросам Азиатского банка развития (АБР) Венчай Жанг.

– С Туркменистаном у нас налажены доверительные взаимовыгодные отношения. И этот факт подтверждают контракты, подписанные в ходе нынешней конференции, – сказал Венчай Жанг. – Данные двухсторонние соглашения будут способствовать развитию экономики Туркменистана, в частности, в энергетической сфере. Мы поддерживаем доверительные отношения не только с Туркменистаном, но и с другими государствами Центрально-Азиатского региона. В сферу интересов входят вопросы, как торговли, так и финансово-экономического сотрудничества. Отмечу, что на заседании участниками обсуждались не только вопросы энергетической безопасности региона, но и рассматривались новые перспективные направления в экономической сфере. Мне хочется подчеркнуть особую роль Туркменистана в развитии экономики региона как связующего звена на территории Великого Шёлкового пути, в частности, в развитии энергетики. В связи с этим понятен интерес Туркменистана к восстановлению древнего пути, который открывает большие перспективы для будущих вложений.

Накануне 17-й Министерской конференции ЦАРЭС Президент Туркменистана провёл встречу с главой нашего банка Такехико Накао, на которой были обсуждены вопросы дальнейшего двухстороннего сотрудничества в сфере инвестиций, в частности, вложений в новые проекты», – отметил вице президент АБР.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь