Последние новости

Архив новостей

Турецкий Макроанджелло планирует обойти весь мир со своими удивительными картинами

21:4015.11.2018
0
516
Турецкий Макроанджелло планирует обойти весь мир со своими удивительными картинами

Как мы уже сообщали, в Ашхабаде, в Государственном музее изобразительных искусств, открылась выставка работ первооткрывателя нового искусства, турецкого художника-миниатюриста Хасана Кале под названием «Шёлковый путь». Придя на выставку, и увидев, как мастер демонстрирует свою точную технику рисования «крошечных» картин, в голове невольно родилась мысль: «Человек, поцелованный Богом». И это «открытие» аргументировалось во время эксклюзивного интервью, которое он дал для нашего интернет портала.

Расскажите немного о себе. Когда Вы стали рисовать, и как к Вам пришла идея создания мини-картин?

– Я родился в турецком городе Бурса. Образование получил в Стамбуле. Первую известность мне принесла миниатюрная картина этого родного города. Мне 59 лет, рисую я с 5-ти лет. Но самое интересное произошло 24 года тому назад: в 3 часа ночи, играя с кистью, я заметил, что в 1 мм существуют 25 линий. Представляете: насколько вещи могут быть маленькими! Если бы я не задал тогда себе такого вопроса, то я бы не стоял здесь и не проводил выставку своих работ. Существует около 350 объектов, на которых изображены мои рисунки. Я единственный человек, рисующий подобные вещи. С каждым разом, с каждым днём объектов для рисования становится все больше. Я – дизайнер украшений, автомобилей. У меня существует своя телевизионная программа. Я также обучаю студентов. Когда у меня появляется свободное время, организовываю выставки своих работ.

Есть ли у Вас ученики, которые обучают других желающих вашему мастерству?

– Ох, если бы были... Люди хотят зарабатывать деньги, а на таком искусстве деньги не заработаешь. Эти навыки не появляются для поиска денег. Искусство не должно начинаться с поиска денег, ибо это превращается в торговлю, а я торговлей не занимаюсь.

Как Вы выбираете объект для рисования, и сколько времени занимает одна работа?

– У меня объекты стоят на столе. Что в голову придет, то и выбираю. Одна работа занимает как от 3 дней, так и до месяца.

Какие краски Вы используете?

– Разные материалы, поэтому и разные краски. В них входят впитывающиеся, не впитывающиеся, на масляной основе и так далее. Бывает, что и особые краски использую.

После создания картины Вы чем-нибудь покрываете её?

– Не всё. Муху, бабочку и подобное нельзя покрывать.

Самое трудное Ваше творение?

– Все работы, потому что с каждым объектом я учусь чему-то новому.

Когда Вы беретесь за объект, Вы уже знаете, что там будет изображено?

– Не знаю. В процессе работы приходит, а в окончании получается так, что у меня в голове была идея именно для этого объекта. Самая большая проблема заключается в том, что, рисуя на больших объектах, ты сам можешь войти в образ, но в миниатюрные невозможно.

Какие у Вас планы?

– Обойти весь мир. Не для того, чтобы меня узнали, а для того, чтобы познакомились с макро-картинами. В работе я не использую увеличительные вещи. Поэтому меня называют «Орлиный глаз» , а также «Макроанджелло».

Где собираетесь проводить следующую выставку?

– В Вашингтоне, Лос-Анджелесе, Нью-Йорке, в Москву поеду, а дальше уже куда позовут.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь