Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана принял главу МИД Узбекистана

22:2613.11.2018
0
688
Президент Туркменистана принял главу МИД Узбекистана

Сегодня Президент Гурбангулы Бердымухамедов принял министра иностранных дел Республики Узбекистан Абдулазиза Камилова, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Выразив признательность за возможность личной встречи, гость тепло поприветствовал туркменского лидера и передал послание от Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева, а также его пожелания мира, благоденствия и процветания туркменскому народу. Как сказал руководитель МИД, состоявшийся в апреле 2018 года государственный визит Президента Гурбангулы Бердымухамедова в Узбекистан, открыл новую важную главу в развитии двусторонних отношений и послужит активизации и наращиванию взаимовыгодного партнёрства.

Поблагодарив за добрые слова, глава государства передал ответные наилучшие пожелания руководству и народу дружественной страны, с которым Туркменистан связывают исконно близкие, добрососедские отношения. С удовлетворением отмечая поступательный характер развития конструктивного туркмено-узбекского диалога в политико-дипломатической, торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах, лидер особо подчеркнул важность наращивания установившегося продуктивного сотрудничества, служащего интересам всего региона.

В ходе встречи отмечалось, что приоритетное значение в двусторонних отношениях традиционно придаётся экономической составляющей, где достигнуты конкретные результаты. Также одним из ключевых направлений межгосударственного партнёрства является транспортно-коммуникационный сектор. Здесь сложение усилий сторон выступает действенным фактором в формировании разветвлённой транзитно-транспортной и логистической инфраструктуры.

Руководитель внешнеполитического ведомства Узбекистана подчеркнул, что такой в высшей степени конструктивный диалог достигнут благодаря доверительным, дружеским отношениям, сложившимся между главами двух стран. Важной составляющей межгосударственных отношений выступают плодотворные культурно-гуманитарные контакты, в упрочении которых большую роль призван сыграть Дом туркмено-узбекской дружбы, торжественно открытый в городе Ургенч при участии лидеров обеих стран.

В завершение встречи Президент Туркменистана и министр иностранных дел Узбекистана выразили уверенность в том, что отношения между двумя государствами будут и впредь успешно развиваться.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь