Последние новости

Архив новостей

Сохраб Моради (Иран): «Свою победу я посвящаю своим братьям - туркменистанцам»

23:2110.11.2018
0
642
Сохраб Моради (Иран): «Свою победу я посвящаю своим братьям - туркменистанцам»

Иранский тяжёлоатлет Сохраб Моради в весовой категории до 96 кг на проходящем в Ашхабаде чемпионате мира завоевал золотую медаль с тремя мировыми рекордами в рывке, толчке и сумме двоеборья. Олимпийский чемпион 2016 года показал результат 416 кг по сумме двух упражнений. В рывке он поднял штангу весом 186 кг, в толчке – 230 кг. Для 30-летнего спортсмена это второе «золото» чемпионата мира, в 2017 году он победил на соревнованиях в Анахайме (США).

«В первую очередь, хочу выразить благодарность туркменским болельщикам, которые поддерживают выступление каждого спортсмена, - признался после выступления Сохраб Моради. -Такое отношение к гостям раскрывает в тебе новые возможности, способные на, казалось бы, фантастические действия. Поэтому свою победу я посвящаю своим братьям – туркменистанцам.

Мне уже довелось раннее посетить вашу беломраморную столицу: я был участником V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам, где тоже одержал победу. И очень был рад вернуться сюда снова. Похоже, сама туркменская земля помогает мне. Хотелось бы, чтобы подобные турниры, как нынешний чемпионат мира по тяжелой атлетике, регулярно проводились здесь – на великолепных спортивных базах Олимпийского городка. Буду ждать новой встречи с вашим прекрасным городом любви – Ашхабадом, - отметил иранский тяжелоатлет.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь