Последние новости

Архив новостей

Нейси Патрисия Дахомес Баррера (Эквадор): «Выступать на чемпионате мира в Ашхабаде – очень важно для меня»

19:3310.11.2018
0
139
Нейси Патрисия Дахомес Баррера (Эквадор): «Выступать на чемпионате мира в Ашхабаде – очень важно для меня»

Эквадорская тяжелоатлетка Нейси Патрисия Дахомес Баррера, двукратный победитель панамериканского чемпионата, серебряный призёр Панамериканских игр, стала серебряным призёром на прошлогоднем  чемпионате мира в Анахайме. На нынешнем мировом первенстве в Ашхабаде Нейси Патрисия боролась за медаль в весе 76 кг. Набрав в общей сложности 259 кг (рывок -117 кг, толчок -142 кг) она заняла третье место.

«Я очень счастлива, что смогла показать этот результат и войти в тройку призеров чемпионата, - заявила в интервью газете «Нейтральный Туркменистан» Нейси Патрисия Дахомес Баррера. - Это ответственные соревнования, и выступать здесь –  важно для меня. Прежде всего,  это прекрасная возможность не только в плане расширения опыта, но и подготовке к Олимпиаде-2020 в Токио. Конечно, мне есть над чем работать. На прошлом чемпионате мира у меня было серебро в рывке и в сумме двоеборья, а в толчке я завоевала бронзовую медаль. На чемпионате мира в Ашхабаде во втором упражнении и по сумме двух стала третьей, уступив первое место китаянке Чжоуюй Ван, а второе - Йон Сим Рим из КНДР.

Хочу поделиться своими впечатлениями. Ашхабад – великолепный город, а Олимпийский городок просто замечательный. Мне очень понравилось, как нас принимают!  В Туркменистане живут открытые, прекрасные люди, которые понимают и ценят спорт», - отметила тяжелоатлетка из Эквадора.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь