Последние новости

Архив новостей

Евгений Тихонцов (Беларусь): «Спасибо Туркменистану за тёплый приём!»

17:3810.11.2018
0
206
Евгений Тихонцов (Беларусь): «Спасибо Туркменистану за тёплый приём!»

Белорусский тяжелоатлет Евгений Тихонцов на чемпионате Европы 2017 году среди молодёжи стал обладателем серебряной медали с общей суммой 386 кг. На нынешнем мировом первенстве в Ашхабаде Евгений в весовой категории до 96 кг завоевал малую бронзовую медаль в рывке, подняв штангу весом 180 кг. Но в итоговом протоколе, не добрав до призовой тройке всего один килограмм, стал четвёртым с результатом 390 кг (180+210), установив два юниорских (для атлетов не старше 20 лет) мировых рекордов в рывке и сумме двоеборья.

«Я еще юниор, и это мой первый взрослый чемпионат мира, - признался после выступления Евгений Тихонцов. - Я сделал всё, что мог и очень доволен своим успехом в столь престижном соревновании. Мне удалось установить юниорский мировой рекорд в рывке и сумме двоеборья, а по сумме двух упражнений стал четвертым. Сказалась усталость, ведь сюда я приехал  после участия в чемпионате Европы. Это немного отразилось в тренировках.

Что касается организации ашхабадского чемпионата мира, то всё на высоком уровне, шикарная тренировочная база. У вас здесь классно!  Спасибо гостеприимному Туркменистану за тёплый приём», - отметил белорусский тяжелоатлет.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь