Последние новости

Архив новостей

Бердымухамедов: «Туркменистан рассмотрит возможность проведения в будущем новых турниров по тяжелой атлетике»

23:5708.11.2018
0
1533
Бердымухамедов: «Туркменистан рассмотрит возможность проведения в будущем новых турниров по тяжелой атлетике»

Сегодня Президент Гурбангулы Бердымухамедов принял президента Международной федерации тяжёлой атлетики (IWF) Тамаша Аяна.

Приветствуя руководителя федерации, глава государства вручил ему памятные знаки чемпионата мира по тяжёлой атлетике-2018, собравшего сильнейших спортсменов планеты.

Поблагодарив за проявленное внимание и уделённое время, гость поздравил туркменского лидера с успешно проходящим в эти дни мировым первенством и от имени всех участников турнира выразил признательность за гостеприимство и созданные благоприятные условия для проведения соревнований. Первые состязания международного уровня по олимпийскому виду спорта, проводимые в Ашхабаде, стали очередным вкладом Туркменистана в развитие спортивной дипломатии в региональном и глобальном измерении, отметил Тамаш Аян, передаёт Государственное информагентство страны.

С удовлетворением констатируя плодотворный характер взаимодействия с данной авторитетной структурой, Президент Гурбангулы Бердымухамедов подчеркнул, что наше государство, уделяет огромное внимание всестороннему развитию спорта. Для проведения нынешних состязаний на высоком организационном уровне были предприняты все необходимые меры, продолжил глава государства, подтвердив приверженность и впредь укреплять продуктивные контакты, всемерно содействовать расширению партнёрства в данной области со всеми заинтересованными сторонами.

В ходе встречи Президент Туркменистана и его гость обменялись мнениями о перспективах сотрудничества, отметил наличие самых благоприятных перспектив для его активизации. Особое внимание было уделено проводимой в стране масштабной работе по популяризации массового физкультурно-оздоровительного движения, внедрению принципов здорового образа жизни, созданию всех условий для занятий различными видами спорта. Как подчеркнул лидер нации, в столице и регионах, в том числе в Национальной туристической зоне «Аваза», построены и возводятся спортивные комплексы, рассчитанные для проведения соревнований международного уровня.

Руководитель IWF высоко оценил успехи Туркменистана в этой сфере, наглядным свидетельством чему служат прошедшие V Азиатские игры в закрытых помещениях и по боевым искусствам и ряд других турниров, многочисленные победы туркменских спортсменов на различных состязаниях, современные спорткомплексы, в том числе крупнейший в регионе Олимпийский городок.

В рамках беседы туркменский лидер и Тамаш Аян обсудили предварительные итоги ЧМ-2018, в котором принимают участие представители 88 государств Африки, Европы, Азии, Америки и Океании.

Нынешний чемпионат мира, благодаря сформированной в Туркменистане современной инфраструктуры спорта и позитивному национальному опыту в проведении различных состязаний, стал поистине запоминающимся событием и ещё более поднял международный авторитет страны, заявил руководитель IWF.

Отметив, что Туркменистану предлагают проведение в ближайшей перспективе соревнований мирового уровня по велотреку, самбо, боксу, а также пляжных Азиатских игр, глава государства высказал готовность рассмотреть возможность в будущем ещё раз принять в нашей стране турниры по тяжелой атлетике.

Выразив признательность главе государства за предложение, Тамаш Аян подчеркнул, что возглавляемая им федерация и впредь будет оказывать всемерную поддержку дальнейшему развитию туркменской школы тяжелой атлетики.

В завершение встречи Президент Гурбангулы Бердымухамедов и его гость выразили уверенность в наращивании плодотворного сотрудничества между Туркменистаном и IWF, располагающего большим потенциалом и отвечающего созидательным целям международного спортивного движения.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь