Последние новости

Архив новостей

В селе Ызгант состоялось чествование увольняющихся в запас военнослужащих-срочников

23:3606.11.2018
0
282
В селе Ызгант состоялось чествование увольняющихся в запас военнослужащих-срочников

В селе Ызгант Геоктепинского этрапа, в средней  школе №27, носящей имя Бердымухамеда Аннаева, состоялось торжественное мероприятие по случаю увольнения в запас военнослужащих-срочников.

Воины различных родов войск возложили букеты цветов к бюсту деда Президента Туркменистана. В соответствии с Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина не так давно Бердымухамед Аннаев посмертно был удостоен медали «За отвагу». Затем молодые люди посетили краеведческий музей, организованный в здании школы, сообщает Государственное информагентство страны.

Торжественную программу дня продолжил концерт, который состоялся во Дворце культуры села. Торжественная часть началась с награждения особо отличившихся за время службы солдат и сержантов почётными грамотами и ценными подарками. На сцене сменяли друг друга певцы и военные музыканты. Стоит отметить, что все выступавшие оказались солдатами, призванными на действительную военную службу и успешно совмещающими боевую подготовку с духовным развитием. Более того, военнослужащие не только принимают активное участие в общенациональных песенных, музыкальных, литературных и иных конкурсах, но и становятся их победителями.

Боевая подготовка солдат срочной службы Вооруженных Сил строго соответствует носящей сугубо оборонительный характер Военной доктрине независимого нейтрального Туркменистана. Достойно отслужив по призыву в армии и получив военную специальность, они будут уволены в запас и вернутся домой.

Туркменистан – нейтральное государство, реализующее миролюбивую политику, неприемлющую никаких других способов решения международных вопросов, кроме мирных, основанных на политико-дипломатических методах.

Сегодня Туркменистан демонстрирует качественно новые подходы и к решению важнейших международных вопросов, заявляя о себе как о государстве, неизменно выступающем с позиций всеобщего мира, благополучия и глобальной безопасности.

Именно эта политика миролюбия, добрососедства и открытости, инициируемая и последовательно реализуемая Президентом Гурбангулы Бердымухамедовым, стала действенным инструментом для поддержания стабильности в Центральноазиатском регионе.

Иметь современные и динамично развивающиеся Вооруженные Силы как средство воспитания молодого поколения в духе патриотизма – это вполне насущная задача, которая с успехом решается в нашей стране.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь