Последние новости

Архив новостей

Региональный директор ЮНИСЕФ впервые посетит Туркменистан

23:3802.11.2018
0
453
Региональный директор ЮНИСЕФ впервые посетит Туркменистан

Госпожа Афшан Хан, Региональный директор ЮНИСЕФ по странам Европы и Центральной Азии, специальный координатор мер, направленных на решение вопросов, связанных с проблемами беженцев и мигрантов в Европе, впервые посетит Туркменистан с 5 по 8 ноября 2018 года. Во время своего визита г-жа Афшан Хан планирует провести встречи с официальными лицами Правительства Туркменистана, ответственными за социальный сектор, такие как здравоохранение, образование и социальную защиту. Она также встретится с Председателем Парламента (Меджлиса) и Омбудсменом, сообщается в распространённом сегодня пресс-релизе ЮНИСЕФ в Туркменистане.

Г-жа Хан познакомится с семьями, которые пользуются услугами Центра по раннему развитию ребенка при Научно-клиническом Центре охраны здоровья матери и ребенка в Ашхабаде, основанном при поддержке ЮНИСЕФ. Она также планирует встречи с главами агенств ООН, представителями дипломатического корпуса и международных организаций.

Г-жа Хан более 28 лет состоит на международной гражданской службе. Ранее она занимала должность директора Департамента осуществления программ ЮНИСЕФ в условиях чрезвычайных ситуаций, а также различные должности высокого уровня, такие как директор Департамента по вопросам альянсов в сфере общественного сектора и мобилизации ресурсов; ассоциированный региональный директор Отделения ЮНИСЕФ по странам Восточной и Южной Африки, а также представитель ЮНИСЕФ на Ямайке.

Г-жа Хан обладает обширным опытом работы по осуществлению проектов на местах в таких странах, как Кения, Мозамбик, Демократическая Республика Конго и Колумбия. Накопленный опыт является, среди прочего, результатом ее работы в системе Организации Объединенных Наций в качестве сотрудника Межучрежденческого постоянного комитета (МПК), координирующего гуманитарную деятельность (г. Женева), члена Группы старших руководителей при Генеральном секретаре ООН, а также Группы ООН по вопросам развития.

С 2012 по 2014 г. г-жа Хан работала вне системы ООН в должности главного исполнительного директора некоммерческой международной организации «Women for Women». В круг ее обязанностей входила деятельность по разработке стратегического видения и мобилизации ресурсов, необходимых для восстановления жизни женщины в послевоенный период.

Г-жа Хан родилась в Хайдарабаде (Индия). Её детство и юность прошли в Монреале (Канада). Она обладает степенью магистра в области общественной политики университета Джона Хопкинса (Школа передовых международных исследований) и степенью бакалавра в области политических наук университета МакДжилл (Монреаль, Канада).

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь