Последние новости

Архив новостей

В Ашхабаде состоялся Конгресс IWF

23:3031.10.2018
0
329
В Ашхабаде состоялся Конгресс IWF

Сегодня в отеле «Спорт» столичного Олимпийского городка состоялся конгресс Международной федерации тяжёлой атлетики (IWF), на котором были обсуждены ключевые вопросы дальнейшего развития этого вида спорта и значение проходящего в этом году в Туркменистане мирового первенства, сообщает Государственное информационное агентство нашей страны.

В числе участников – президенты IWF и Олимпийского совета Азии, главы и представители комитетов международной и национальных федераций по тяжёлой атлетике из более 80 стран – США, России, Германии, Франции, Нидерландов, Венгрии и многих других.

Открывая заседание, глава IWF Тамаш Аян подчеркнул, что нынешнее первенство мира станет поворотным моментом в истории тяжёлой атлетики.

Одной из тем Конгресса Международной федерации тяжёлой атлетики стало введение новых весовых категорий и критериев отбора спортсменов на Олимпийские игры. Как известно, на ашхабадском турнире впервые будут представлены 10 новых весовых категорий в мужских и женских разрядах. Главная цель IWF – разработать такую систему, которая будет отвечать, в первую очередь, за сохранность здоровья тяжелоатлетов.

Вопросам поддержания здоровой конкуренции в данном виде спорта и анализу работы медицинского комитета IWF были посвящены доклады делегатов. Особое внимание было уделено теме антидопинг-контролю.

В ходе заседания прозвучали доклады представителей различных комиссий IWF, рассмотрены результаты юношеских Олимпийских игр 2018 года в Буэнос-Айресе, обсуждены вопросы подготовки к предстоящим международным соревнованиям. В частности, состоялись презентации юношеских чемпионатов мира 2019 года в Лас-Вегасе (США) и 2020 года в Лиме (Перу), юниорских мировых первенств 2019 года в Сува (Фиджи) и 2020 года в Каире (Египет), а также чемпионата мира-2019 среди мужчин и женщин в Паттайе (Таиланд).

В рамках Конгресса Международной федерации тяжёлой атлетики состоялись церемонии вручения памятных знаков и сувениров, а также сертификатов IWF за вклад в популяризацию этого вида спорта.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь