Последние новости

Архив новостей

«Вечная любовь» от французских пианистов

23:0028.10.2018
0
448
«Вечная любовь» от французских пианистов

В музыкально-драматическом театре имени Махтумкули вот уже во второй раз жители и гости столицы Туркменистана смогли насладиться фортепианной музыкой в исполнении французских музыкантов Максима Зекини и Давида Бисмута.

Приветствуя публику перед началом концерта, посол Франции в Туркменистане Франсуа Делаус отметил, что представленная программа под названием «Вечная любовь» — своеобразная дань памяти маэстро Шарлю Азнавуру — композитору, актеру, поэту и писателю.

И вот на сцене появляются два стройных пианиста, усаживаясь за два рояля — чёрный и белый — начинают свою игру. В прошлом году пианисты играли на одном рояле в четыре руки, в этом же слушателям представилась возможность услышать более объёмный звук. Сердца присутствующих замирали, услышав знакомые мелодии знаменитого композитора Жоржа Бизе из драматической оперы «Кармен». Завершающим цикл классической музыки стал дуэт «Сегидилья» в исполнении Нуры Нурыева и Бахар Дурдыевой.

Далее последовали музыкальные фрагменты, написанные композиторами Мишелем Леграном и Владимиром Косма кизвестным французским фильмам, таким как «Шербургские зонтики», «Мельницы моего сердца», «Девушки из Рошфора», «Высокий блондин», «Ас из асов» и других.

Далее последовали песни французских и туркменских композиторов, среди которых прозвучала музыка Джо Дассена, Шарля Азнавура, Клода Франсуа. Безусловно, великолепным дополнением к французской музыке стала песня «Словом смущённая» на слова Молланепеса, музыка Нуры Халмамедова в исполнении Бахар Дурдыевой.

Бурные овации зала завершали каждое исполнение, а в завершении чудесного вечера прозвучала знаменитая песня Эдит Пиаф «Нет, я ни о чем не жалею» — «Non, jeneregretterien», которую зал подпевал вместе с музыкантами.

После концерта Максима Зекини и Давида Бисмута в фойе музыкально-драматического театра имени Махтумкули ждали ценители творчества, для того чтобы пообщаться, взять автограф и сфотографироваться на память.  

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь