Последние новости

Архив новостей

Арбитры из Катара рассудят финальный матч Кубка АФК-2018

04:5727.10.2018
0
432
Арбитры из Катара рассудят финальный матч Кубка АФК-2018

Бригада арбитров из Катара рассудит финальный матч Кубка АФК-2018 между командами «Алтын асыр» (Туркменистан) и «Air Force Club» (Ирак), который состоится сегодня на городском спортивном стадионе иракского города Басра. Начнётся игра в 21.00 по ашхабадскому времени.

Как сообщили из штаб-квартиры Азиатской футбольной конфедерации в Куала-Лумпуре, главным судьёй матча назначен рефери ФИФА Абдулрахман Ибрахим Аль-Джассим. Помогать ему будут Талеб Салем Аль-Марри и Сауд Ахмед Альмакале. Функции резервных судьей исполнят рефери ФИФА Камис Мохамед Аль-Марри и Джума Мохамед Аль-Буршаид. Инспектировать судей будет Перейра Вальтер Эдвард (Индия), а комиссаром матча назначен Талал Мах’д Али Альсваилмьен (Иордания).

«Алтын асыр» впервые сыграет в финале Кубка АФК. На пути к этому действующий четырёхкратный чемпион Туркменистана выиграл зональный центральноазиатский турнир в группе «D», в котором выступали двукратный финалист Кубка АФК 2016 и 2017 годов, шестикратный чемпион Таджикистана «Истиклол» из Душанбе, сильнейший кыргызский клуб последних двух лет «Алай» из Оша и вице-чемпион и обладатель Кубка Туркменистана «Ахал». После этого команда Язкули Ходжагельдыева сначала обыграла в Интерзональном полуфинале Кубка АФК индийский «Бенгалуру» (3:2 – в Бенгалоре и 2:0 – в Ашхабаде), а затем по итогам двух игр межзонального финала оказалась сильнее клуба «25 апреля» из Корейской Народно-Демократической Республики. Первый матч, проходивший в Пхеньяне, завершился вничью – 2:2. В ответном поединке, состоявшемся в Ашхабаде, соперники также не выявили победителя – 1:1. Но за счёт большего количества голов, забитых на чужом поле, в финал вышел «Алтын асыр».

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь