Последние новости

Архив новостей

Туркменский «Алтын асыр» и иракский «Air Force Club» разыграют Кубок АФК-2018

04:2727.10.2018
0
651
Туркменский «Алтын асыр» и иракский «Air Force Club» разыграют Кубок АФК-2018

Сегодня в иракском городе Басра состоится финал Кубка АФК-2018, в котором впервые сыграет туркменский клуб. Соперником ашхабадского «Алтын асыра» в решающем поединке за второй по значимости азиатский клубный трофей будет победитель двух последних розыгрышей этого турнира «Air Force Club» (Ирак).

Спортивный клуб военно-воздушных сил Ирака выиграл зональный турнир в Западной Азии, дважды обыграв в его финале иорданскую «Аль-Джазиру»: 1:0 – в Аммане и 3:1 – в иракском городе Кербела. А четырёхкратный чемпион Туркменистана «Алтын асыр» стал победителем Интерзонального финала по итогам двух игр с командой «25 апреля» из Корейской Народно-Демократической Республики. Первый матч, проходивший в Пхеньяне, завершился вничью – 2:2. В ответном поединке, состоявшемся в Ашхабаде, соперники также не выявили победителя – 1:1. Таким образом, по итогам двух встреч результат стал ничейным – 3:3. Но за счёт большего количества голов, забитых на чужом поле, в финал вышел «Алтын асыр».

«Air Force Club» побеждал в финалах Кубка АФК в 2016 году индийский «Бенгалуру» (1:0), а в 2017 году таджикский «Истиклол» (1:0), у которых «Алтын асыр» уже выигрывал в нынешнем турнире. Так что предстоящий поединок вызывает повышенный интерес.

Финальный матч пройдёт на городском спортивном стадионе Басры. Начнётся игра в 21.00 по ашхабадскому времени.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь