Последние новости

Архив новостей

Новый завод по производству ДСП введен в Марыйском велаяте

01:3227.10.2018
0
834
Новый завод по производству ДСП введен в Марыйском велаяте

Завод по производству древесно-стружечной плиты (ДСП) мощностью 20 тысяч кубометров в год, торжественно введен в строй в Огузханском этрапе Марыйского велаята.

Новый объект, площадь которого – 3 тысячи 500 квадратных метров, возведён специалистами индивидуального предприятия «Agaýana» за счёт льготных банковских кредитов. На территории комплекса расположены административный корпус, производственный цех, цеха полирования и ламинирования, а также лаборатория. Предусмотрены система пожарной безопасности, бытовые условия для работников.

С вводом в строй завода созданы десятки новых рабочих мест. На предприятии намерены также производить ламинированное ДСП, которое отличается не только привлекательным дизайном, но и обеспечивает более высокие потребительские свойства товара. Здесь будут выпускаться плиты шириной 1 метр 83 сантиметра, длиной 2 метра 75 сантиметра и толщиной от 8 до 24 миллиметра, которые являются широко распространённым конструкционным материалом для производства мебели, дверей, применяются в строительстве и др.

Новостройка оснащена современным оборудованием от ведущих производителей Китая, Турции, Ирана. Следует отметить, что экологичным сырьём, помимо древесины, станут коробочки хлопка, которые по завершении хлопкоуборочной страды на договорной основе будут закупаться у населения и хозяйств.

Среди участников состоявшейся сегодня церемонии открытия завода – представители велаятского и этрапских хякимликов, Союза промышленников и предпринимателей, общественных организаций, почётные старейшины, молодёжь, многочисленные местные жители. Праздничную атмосферу украсили музыкальные композиции. Наиболее отличившимся строителям были вручены ценные подарки, сообщает Государственное информагентство Туркменистана.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь