Последние новости

Архив новостей

О ситуации с бензином рассказали граждане Туркменистана (ФОТО)

15:3525.10.2018
0
6704
О ситуации с бензином рассказали граждане Туркменистана (ФОТО)

Ряд иностранных электронных средств массовой информации сообщают, что население в Туркменистане активно начало запасаться бензином в свете распространяемых слухов о возможном подорожании горючего в стране с начала 2019 года.

Следует напомнить, что в начале текущего месяца эти же ресурсы, базирующиеся за рубежом, ссылаясь на свои анонимные источники, сообщили о том, что якобы в стране с января 2019 года бензин подорожает в 2 раза. Однако, тогда эта информации не нашла своего подтверждения. Заместитель директора Главного управления “Türkmennebitönümleri” (TNÖ – “Туркменнефтепродукты») Гурбанмырат Сапаров назвал эти сведения ложными и отметил, что подобная информация распространяется для того, чтобы нанести урон репутации компании, а также с целью создания в населении панических настроений. Заместитель руководителя компании выразил готовность, разобраться в сути дела, если стороны, распространяющие лживую информацию, смогут предоставить свидетельства. До сих пор эти электронные ресурсы не смогли предоставить хоть что-то, что смогло доказать сказанное ими.

Редакция Turkmenportal.com снова связалась по телефону с Гурбанмырадом Сапаровым и попросила прокомментировать последние публикации о якобы ажиотажном спросе на бензин и то, что якобы на заправочных станциях страны начали отпускать горючее в дополнительные ёмкости, кроме установленных заводских бензобаков.

— Какого либо ажиотажного спроса на горючее по всей стране мы не наблюдаем. Нефтебазы и заправочные станции в стране работают в штатном режиме. Информация о том, что на пунктах отпуска населению горючего появились длинные аномальные очереди — неправда. На всех заправочных станциях установлена централизованная система видеонаблюдения. Центральный ситуационный пункт в нашем Управлении в «он-лайн» режиме 24 часа в сутки контролирует отпуск бензина. В данном свете говорить, что в стране массово имеет место продажа бензина с нарушением правил, иначе говоря, в дополнительные ёмкости, кроме установленных на транспортных средствах баках — глупость, — сказал Сапаров.

Собеседник добавил, что по рекомендации противопожарных служб, отпуск горючего на заправочных станциях на территории населённых пунктов и близлежащих к ним территориях осуществляется сугубо в баки, установленные на транспортных средствах. Такая практика существует и в других странах.

Для изучения настроений в населении, корреспондент Turkmenportal.com пообщался с водителями на заправках.

— Ничего о том, что в стране подорожает бензин, не слышал. Приехал сюда как обычно, после того, как опустел бак. В канистры заправщики бензин не заливают, у них с этим делом очень строго, — сказал водитель ашхабадского такси Ачилов Максат.

Водитель автомашины MAN по имени Мерет, в частном порядке занимающийся грузоперевозками по всей стране, сообщил, что в лице корреспондента первый раз встречает людей, интересующихся вопросом цены на бензин. Мерет добавил, что ездит по всей стране и ни разу не был свидетелем, каких либо больших очередей на заправках.

Наши корреспонденты прошлись по некоторым популярным заправочным станциям Ашхабада и подготовили фоторепортаж. Фотографии свидетельствуют, что больших очередей на заправочных станциях нет.

 

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь