Последние новости

Архив новостей

Аннаев спас "Ашхабад" от поражения, а Мухадов принёс "Ахалу" очередную победу

23:5920.10.2018
0
394
Аннаев спас "Ашхабад" от поражения, а Мухадов принёс "Ахалу" очередную победу

Двумя матчами в Ашхабаде и городе Туркменбаши сегодня стартовал 25-й тур чемпионата Туркменистана по футболу.

В столице "Ашхабад" на стадионе "Ниса" принимал "Мерв". Встречи этих команд в нынешнем году проходят в бескомпромиссной борьбе. В двух из них победу на своём поле одержал "Мерв": 1:0 – в первом круге и 2:1 – в третьем. В домашнем же поединке второго круга успех сопутствовал "Ашхабаду" – 1:0.

Четвёртая игра соперников прошла в не менее упорной борьбе. Первый тайм остался за марыйцами, которые после точных ударов Пермана Халлыева (25-я минута) и Тойлы Гочназарова (29-я) ушли на перерыв при счёте 2:0 в свою пользу.

Во второй половине встречи хозяева бросились отыгрываться. И небезуспешно. На 66-й минуте Шири Аннаев отквитал один гол. А когда пошла первая компенсированная к основному времени игры минута, он же оформил дубль и спас "Ашхабад" от поражения – 2:2.

Ещё один дубль в национальном первенстве в этот день был зафиксирован в г.Туркменбаши, где местный "Шагадам" встречался с "Ахалом". На 20-й и 66-й минутах дуплетом выстрелил форвард гостей Сулейман Мухадов, в активе которого теперь 13 забитых мячей – на 1 меньше, чем у возглавляющего список бомбардиров Алтымурада Аннадурдыева из "Алтын асыра".

Необходимо добавить, что за две минуты до последнего гола С.Мухадова подопечные Ровшана Мередова организовали ещё одну результативную атаку, которую завершил точным ударом, находясь в пределах штрафной площади, Дидар Дурдыев. Хозяева отметились лишь голом престижа, который записал на свой счёт Керим Ходжабердыев (72-я минута).

Таким образом, одержав победу со счётом 3:1, футболисты "Ахала" с 56 очками вновь переместились на верхнюю строчку турнирной таблицы. У "Алтын асыра" на 2 очка меньше, но у него сыграно на матч меньше. В связи с подготовкой чемпиона Туркменистана к финалу Кубка АК-2018 игра 25-го тура "Небитчи" – "Алтын асыр" перенесена.

Любителям статистики предлагаем ознакомиться с протокольными данными матчей:

 "Ашхабад" – "Мерв" – 2:2 (0:2)

20 октября. Ашхабад. Стадион "Ниса". 100 зрителей.

Голы: Шири Аннаев 66, 90+1 – Перман Халлыев 25, Тойлы Гочназаров 29.

Предупреждения: Ильяс Акыев 73, Давид Саркисов 81, Назар Байрамов 90+2 – Тойлы Гочназаров 35, Довлет Довлетмурадов 49, Шаназар Тиркешев 78.

Удаление: Шаназар Тиркешев ("Мерв") 85 (2 ж.к.).

Судья: Арслан Гошшанов.

Инспектор матча: Бахтияр Атаджанов.

 

"Шагадам" – "Ахал" – 1:3 (0:1)

20 октября. Туркменбаши. Стадион "Шагадам". 300 зрителей.

Голы: Керим Ходжабердыев 72 – Сулейман Мухадов 20, 66, Дидар Дурдыев 64.

Предупреждение: Ягмурмурад Аннамурадов 68 ("Шагадам").

Судья: Джумамурад Джумамурадов.

Инспектор матча: Эльдар Рамазанов.

Положение команд на 21 октября

Бомбардиры:

Алтымурад Аннадурдыев ("Алтын асыр") – 14 голов,

Сулейман Мухадов ("Ахал") – 13.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь