Последние новости

Архив новостей

В Госбюджете Туркменистана на 2019 год будут сокращены расходы на содержание органов управления

22:2220.10.2018
0
3063
В Госбюджете Туркменистана на 2019 год будут сокращены расходы на содержание органов управления

В Госбюджете на 2019 год необходимо сократить расходы на содержание органов управления, а сэкономленные средства направить на строительство школ, детских садов и других социальных объектов, заявил Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, выступая на заседании Кабинета Министров.

Президент Туркменистана указал на важность в Государственном бюджете на будущий год предусмотреть значительные объёмы средств для систем образования, науки и здравоохранения.

При подготовке главного финансового плана, как и в прежние годы, следует особое внимание уделить развитию социальной сферы. Нужно увеличить расходы, направляемые для решения жилищно-социальных вопросов, особенно на строительство жилых домов. Бюджетом на предстоящий год предусмотрено и 10-процентное повышение размеров заработной платы и государственных пособий, пенсий, студенческих и слушательских стипендий.

Обращаясь к вице-премьеру Гочмырату Мырадову, курирующему экономический блок, лидер нации Гурбангулы Бердымухамедов поручил повысить объёмы кредитных средств, закладываемых на развитие отраслей национальной экономики, а также предусмотреть финансирование мероприятий по стимулированию и развитию малого предпринимательства. Глава государства сделал акцент на необходимости увеличения кредитов, выделяемых населению, а также повышения качества банковских услуг и доступности процентных ставок по кредитам, поощрения банковских вкладов и гарантирования их надёжности.

В числе перспективных задач Президент страны обозначил пересмотр Инвестиционной программы, заявив, что следует ежегодно предусматривать рост строительства промышленных предприятий.

Распорядившись доработать проект Государственного бюджета в соответствии с высказанными замечаниями и рекомендациями, лидер нации подчеркнул, что данный вопрос будет рассмотрен на заседании Кабинета Министров в конце ноября, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь