Последние новости

Архив новостей

Маргит Олле (Германия): «Полимерный завод в Киянлы оснащён высокотехнологичным оборудованием»

16:3120.10.2018
0
335
Маргит Олле (Германия): «Полимерный завод в Киянлы оснащён высокотехнологичным оборудованием»

На церемонии открытия полимерного завода в посёлке Киянлы Президенту Туркменистана были вручены сразу несколько сертификатов, подтверждающих эффективность, инновационность и экологическую безопасность нового производства. Один из них – «Инновации и технологии» от Института Юлиуса Кюна (Германия), другой – за экологическую чистоту крупного химического предприятия от Фонда здоровой внешней среды (Environmental Health Trust, США) и третий – «Стабильность и эффективность» от НИИ энергии Института Пауля Шеррера (Швейцария). Вручавшие эти документы известные учёные от имени своих организаций высказали искреннюю признательность за участие в данном проекте, а также пожелания в дальнейшем успешном развития страны.

Одна из учёных – вице-президент института Юлиуса Кюна, доктор агрономических и садоводческих наук Маргит Олле – дала интервью корреспонденту нашего сайта.

– Я очень горжусь, что по приглашению Президента Туркменистана мне довелось присутствовать на открытии полимерного завода. В этом проекте наш институт выступал в качестве консультанта, и мы должны признать, что данный газохимический комплекс оснащен высокотехнологичным оборудованием и соответствует всем нормам экологической безопасности, – рассказала М.Олле. – Надеюсь, что и в дальнейшем мы будем сотрудничать с Туркменистаном в области инноваций.

Если говорить о моих общих впечатлениях, то в Туркменистане я уже в третий раз, что даёт мне основание говорить не только о чисто внешних переменах в облике городов. Туркменистан развивается практически во всех областях. Я впечатлён его красотой, природой, развитием страны и хочу пожелать туркменскому народу дальнейшего процветания!

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь