Последние новости

Архив новостей

Ашхабадский ЧМ-2018 по тяжёлой атлетике соберёт спортсменов из 100 стран

12:1020.10.2018
0
1088
Ашхабадский ЧМ-2018 по тяжёлой атлетике соберёт спортсменов из 100 стран

Согласно поданным заявкам, в чемпионате мира-2018 по тяжелой атлетике, который пройдёт в Ашхабаде с 1 по 10 ноября, примут участие около 800 зарубежных спортсменов из 100 государств. Девять их представлены Африкой, 38 – Европой, 29 – Азией, 15 – странами Америки и 9 – Океании. Ожидается, что всего на тяжелоатлетический спортивных форум в столицу Туркменистана прибудут 1500 представителей разных стран, включая судейские бригады, журналистов и других. Для обслуживания турнира подготовлено около 500 волонтёров из вузов Туркменистана. Об этом доложил на заседании Правительства вице-премьер по вопросам развития спорта Пурли Агамырадов, сообщает Государственное информагентство.

На заседании Кабинета Министров также сообщалось, что ведутся работы по разработке web-сайта чемпионата, аккредитации  участников. Форму для волонтёров, организаторов и сборной Туркменистана подготавливают предприятия Министерства текстильной промышленности нашей страны. В торгово-развлекательном центре «Беркарар», в парке «Ашхабад», а также других местах началась продажа билетов на церемонию открытия спортивного состязания. Министерством спорта и молодёжной политики, а также Министерством культуры ведутся соответствующие оргработы.

Резюмируя доклад, Президент Гурбангулы Бердымухамедов распорядился принять все меры для безупречного проведения чемпионата мира, создания наилучших условий для всех его участников и гостей, оперативного освещения.

31 октября, в преддверии ЧМ-2018, в Ашхабаде пройдёт конгресс Международной федерации тяжёлой атлетики (IWF). Торжественное же открытие чемпионата мира-2018 состоится 1 ноября в Олимпийском городке столицы.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь