Последние новости

Архив новостей

Туркменистан аккредитовал Посла Иордании

23:1419.10.2018
0
382
Туркменистан аккредитовал Посла Иордании

Сегодня по поручению Президента Гурбангулы Бердымухамедова председатель Меджлиса Гульшат Маммедова приняла верительные грамоты от Чрезвычайного и Полномочного Посла Иорданского Хашимитского Королевства в Туркменистане (с резиденцией в Анкаре) Исмаила Рифае, сообщает Государственное информагентство нашей страны.

Руководитель национального парламента от имени туркменского лидера поздравила гостя с назначением главой дипломатической миссии в нашей стране, пожелав успехов в деле активизации сотрудничества между Туркменистаном и Иорданией.

Поблагодарив за добрые пожелания, дипломат передал главе государства и всему туркменскому народу тёплые слова приветствия и наилучшие пожелания от руководства своей страны. Как отметил полпред, в Королевстве высоко ценят и полностью поддерживают проводимую Президентом Туркменистана активную миролюбивую политику, инициируемые им важные международные инициативы, направленные на всемерное упрочение основ стабильности и устойчивого развития, решение глобальных транспортных, энергетических и экологических задач современности.

В ходе состоявшейся беседы посол был подробно проинформирован о приоритетах внешней политики независимого нейтрального Туркменистана, социально-экономических преобразованиях, а также об осуществляемых крупномасштабных проектах и программах. В этом контексте подчеркивалась активная позиция страны по достижению глобальных Целей устойчивого развития, реализация которых имеет ярко выраженную социальную направленность.

Полпред был также ознакомлен со структурой и деятельностью туркменского парламента.

В завершение встречи Исмаил Рифаен подчеркнул, что Иордания заинтересована в развитии межгосударственных связей с нашей страной как в двустороннем формате, так и в рамках авторитетных международных организаций.

Сегодня Чрезвычайный и Полномочный Посол Иорданского Хашимитского Королевства был также принят в Министерстве иностранных дел и Министерстве финансов и экономики Туркменистана, где обсуждались вопросы взаимодействия между дружественными странами. В частности, обсуждая торгово-экономический блок сотрудничества, стороны отметили необходимость расширения договорно-правовой базы между двумя странами и договорились рассмотреть возможности активизации контактов между бизнес-структурами двух стран. В данном контексте стороны отметили обоюдную заинтересованность в создании совместной группы экономического сотрудничества с целью дальнейшего изучения рынков обоих государств, развития торговых отношений и возможностей инвестиций.

Затронув вопросы культурно-гуманитарных отношений, Посол Иордании внёс предложения по дальнейшему развитию сотрудничества в областях науки, образования, туризма и фармацевтики.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь