Последние новости

Архив новостей

Корейская «Hyundai Engineering» готова к новым инвестпроектам в Туркменистане

22:4616.10.2018
0
837
Корейская «Hyundai Engineering» готова к новым инвестпроектам в Туркменистане

Сегодня Президент Гурбангулы Бердымухамедов принял президента, главного исполнительного директора компании «Hyundai Engineering Co., Ltd» (Республика Корея) Сунг Санг-Рока, сообщает Государственное информагентство Туркменистана.

В ходе встречи Санг-Рок выразив признательность за возможность в личной беседе обсудить актуальные вопросы сотрудничества, подчеркнул, что происходящие в Туркменистане масштабные преобразования и большие перспективы экономического роста, снискали нашей стране высокий международный авторитет, доверие и репутацию надёжного, стабильного и ответственного партнёра. Туркменский народ под вашим руководством живёт в мире и благополучии, последовательно продолжая курс на прогрессивное развитие, что вызывает искреннее восхищение, сказал бизнесмен.

Президент отметил, что, реализуя государственные программы, нацеленные на модернизацию и диверсификацию, повышение конкурентоспособности национальной экономики, Туркменистан стремится к долгосрочному, взаимовыгодному и плодотворному сотрудничеству с представителями зарубежных деловых кругов, в том числе корейскими компаниями, располагающими большим опытом внедрения передовых технологий в различные сферы.

Высоко оценив перспективы сотрудничества с «Hyundai Engineering», принимающей активное участие в реализации крупных инвестиционных проектов в сфере туркменского ТЭК, Президент Гурбангулы Бердымухамедов с удовлетворением констатировал конструктивный характер и нацеленность взаимодействия на конкретный результат.

Как было подчёркнуто, будучи одной из ведущих мировых держав по запасам природного газа, наше государство привлекает зарубежных партнёров не только большим потенциалом в энергетической отрасли, но и ориентированием национальной экономики на создание новых, высокотехнологичных производств, что открывает большие возможности для расширения технологического сотрудничества с иностранными бизнес-сообществами.

Подчеркнув, что корейская компания «Hyundai Engineering» является одним из надёжных партнёров Туркменистана, с которой за последние годы были успешно реализованы проекты строительства завода по сероочистке газа на крупнейшем месторождении «Галкыныш», модернизации Туркменбашинского КНПЗ, глава государства отметил взаимовыгодную и эффективную работу, проводимую в данном направлении.

В рамках встречи состоялся обмен мнениями о нынешнем состоянии партнёрства, а также ходе выполнения совместных проектов. В частности, Сунг Санг-Рок проинформировал главу государства о завершении строительства полимерного завода в Балканском велаяте. Данный объект построен консорциумом компаний, в том числе «Hyundai Engineering Co., Ltd», и рассчитан на ежегодное производство 386 тысяч тонн полиэтилена высокой плотности и 81 тысячи тонн полипропилена, которые будут выпускаться на основе передовых и экологически чистых технологий. Мы горды, что реализованный при нашем участии проект ещё более укрепит статус Туркменистана на мировом рынке нефтегазовой промышленности, сказал глава компании.

В ходе беседы отмечалось наличие огромных возможностей для наращивания делового сотрудничества, приоритетным вектором которого выступает внедрение новаций, реализация совместных проектов в области промышленной переработки природных ресурсов и диверсификации индустриального сектора туркменской экономики, в том числе ТЭК.

В этой связи руководитель «Hyundai Engineering Co., Ltd» заявил о готовности представить туркменской стороне новые взаимовыгодные предложения, среди которых – инвестиционные проекты в области переработки продукции ТЭК с участием корейских и других компаний в целях укрепления плодотворного сотрудничества.

В завершение встречи Президент Гурбангулы Бердымухамедов и руководитель компании «Hyundai Engineering Co., Ltd» выразили уверенность в успешном продолжении сотрудничества.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь