Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана дал задание по установке счётчиков газа, электричества и воды

15:4313.10.2018
0
6205
Президент Туркменистана дал задание по установке счётчиков газа, электричества и воды

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухмедов поручил вице-премьерам Мыратгельды Мередову и Дадебаю Амангелдиеву, курирующим сферы ТЭК, энергетики и коммунального хозяйства, держать в центре внимания своевременное установление на всех предприятиях и в жилых домах счётчиков газа, электричества и воды, а также выдачу населению расчётных книжек и оформление необходимых документов. Соответствующие поручения были даны в ходе расширенного заседания Кабинета Министров.

Глава государства отметил, что в связи с принятым Постановлением Халк Маслахаты (Народного Совета) об упорядочении с будущего года обеспечения внутренних потребителей питьевой водой, газом, электроэнергией Министерству финансов и экономики предстоит осуществлять учёт и контроль над дополнительными поступлениями в бюджет.

Контроль за выполнением указанных поручений возложен на министра внутренних дел Исгендера Муликова.

Напомним, с 1 января население Туркменистана перестанет бесплатно пользоваться электроэнергией, газом, питьевой водой и столовой солью. Соответствующее Постановление по итогам состоявшегося 25 сентября этого года заседания Народного Совета «в целях продолжения развития свободных рыночных отношений в экономике Туркменистана, а также упорядочения стоимости электроэнергии, газа, жилищно-коммунальных услуг для граждан страны» подписал Президент Гурбангулы Бердымухамедов.

Население Туркменистана бесплатно пользовалось природным газом, водой, электроэнергией с 1993 года. Позже первый Президент Туркменистана Сапармурат Ниязов продлил действие этого Постановления Народного Совета до 2030 года. Однако народные избранники проголосовали за утрату этих Постановлений.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь