Последние новости

Архив новостей

Представители Вооруженных сил Туркменистана посетили Боснию и Герцеговину

23:3112.10.2018
0
840
Представители Вооруженных сил Туркменистана посетили Боснию и Герцеговину

Представители Аппарата Президента Туркменистана и Министерства обороны обсудили передовой опыт повышения безопасности хранения боеприпасов во время организованного ОБСЕ визита в Боснию и Герцеговину, который завершился сегодня.

Визит начался с ознакомительных презентаций сотрудников Сил Европейского Союза (EUFOR) и Миссии ОБСЕ в Боснии и Герцеговине, которые предоставили общий обзор своей деятельности в области управления лёгким и стрелковым оружием (ЛСО) и обычными боеприпасами, сообщается в пресс-релизе Центра ОБСЕ в Ашхабаде.

Делегация посетила склад боеприпасов в г. Добой, где недавно открыли лабораторию. Члены делегации ознакомились с методами проведения химического и термального анализа пороха, а также с тремя способами уничтожения неиспользованных боеприпасов. Кроме того, участники визита посетили оружейный склад в г. Високо, а также склад боеприпасов в г. Крупа, где им были продемонстрированы складские помещения, недавно переоборудованные в соответствии с международными стандартами по хранению боеприпасов и оружия.

«Легкое и стрелковое оружие и обычные боеприпасы продолжают представлять серьёзную угрозу безопасности на территории стран ОБСЕ. В связи с этим, государства-участники ОБСЕ приняли ряд ключевых документов, регулирующих производство, передачу, хранение и уничтожение ЛСО  и обычных боеприпасов», – сказала глава Центра ОБСЕ в Ашхабаде Наталья Дрозд, добавив, что Центр ОБСЕ намерен оказывать правительству Туркменистана дальнейшую поддержку в этой области.

В рамках визита члены делегации также встретились со своими коллегами из Министерства обороны Боснии и Герцеговины. Темами дискуссий стали управление оружием и боеприпасами в Вооружённых силах страны  и наращивание потенциала в области управления боеприпасами на протяжении их жизненного цикла.

Учебно-ознакомительный визит был организован Центром ОБСЕ в Ашхабаде в тесном сотрудничестве с Миссией  ОБСЕ в Боснии и Герцеговине и Отделом по поддержке деятельности Форума ОБСЕ по сотрудничеству в области безопасности.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь