Последние новости

Архив новостей

Чемпион мира по водному поло провёл мастер-класс в Ашхабаде

15:2611.10.2018
0
585
Чемпион мира по водному поло провёл мастер-класс в Ашхабаде

В Центре водных видов спорта столичного Олимпийского городка прошёл мастер-класс по водному поло. Здесь собрались спортсмены сборной Туркменистана по этому виду спорта, а также тренеры и представители спортивного вуза. Тренинг, организованный Министерством спорта и молодёжной политики совместно с Федерацией водных видов спорта Туркменистана, проводил Ирек Зиннуров – заслуженный мастер спорта России по водному поло, двукратный призёр Олимпийских игр (2000 и 2004 гг.), победитель Кубка мира, призёр чемпионата мира и Европы, а также депутат государственной думы Российской Федерации.

Присоединившись к спортсменам в воде, Ирек Хайдарович начал занятия с практики. С большим энтузиазмом ватерполисты играли, а присутствующие на суше тренеры делали для себя заметки. После совместной игры, выйдя из воды, чемпион мира и Европы дал много полезных советов, поделился знаниями из многолетней практики.

– Я являюсь президентом казанского Клуба водных видов спорта «Синтез», который в этом году создан на базе ватерпольного клуба, где можно заниматься плаванием, водным поло и прыжками в воду, – рассказал Ирек Зиннуров. – В основном я курирую международные проекты, являющиеся своеобразными мостами дружбы, такие, как Всемирные игры соотечественников, проходившие в Казани 4 раза, спортивный фестиваль прикаспийских стран и многие другие.

Являясь профессиональным спортсменом по ватерполо, всегда стараюсь пообщаться со спортсменами водных видов. Вот и сегодня, обсудив идею проведения мастер-класса с руководством Министерства спорта и молодёжной политики и получив одобрение и полную поддержку, я оказался тут. Мне приятно встречаться со спортивными командами по водному поло и делиться своими знаниями и опытом.

В Ашхабаде я уже в третий раз и каждый раз стараюсь совершить прогулку по городу и полюбоваться им. Я рад оказаться сегодня здесь и провести тренировку в великолепном Центре водных видов спорта и познакомиться с командой туркменских ватерполистов. Должен отметить высокий уровень тренировочной базы, полностью соответствующей мировым стандартам и перспективность туркменских спортсменов.

Хочется наладить мосты сотрудничества между туркменской спортивной школой и казанской, которая считается одной из лучших в России. Для начала можно было бы командировать на стажировку детских тренеров из Туркменистана в Казань. В казанской спортивной школе на данный момент занимаются водным поло около 300 детей различных возрастов, которые уже являются призёрами многих внутрироссийских соревнований.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь