Последние новости

Архив новостей

Мухаммед Раби Набизада (Афганистан): «Основная цель форума – разработка стратегического плана действий на 2018-2020 годы»

22:4510.10.2018
0
345
Мухаммед Раби Набизада (Афганистан): «Основная цель форума – разработка стратегического плана действий на 2018-2020 годы»

В столице Туркменистан в отеле «Йылдыз» завершилось Консультационное совещание с национальными координаторами программы ЦАРЕС (Центрально-Азиатского Регионального Экономического Сотрудничества), в работе которой принимали участие представители 11 стран – Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Азербайджана, Афганистана, Пакистана, Грузии, Узбекистана и других. Один из участников - Директор по международной торговле Министерства торговли и промышленности Исламской Республики Афганистан Мухаммед Раби Набизада – дал для нашего интернет портала интервью.

– Мы провели консультационную встречу по национальной программе ЦАРЭС, основная цель которой – разработка стратегического плана действий на 2018-2020 годы и разработка интегрированной программы в области торговли, – рассказал Мухаммед Раби Набизада. – На форуме мы предложили два проекта в энергетической системе: первый – проведение линии электропередачи из Кыргызстана, Таджикистана, Афганистана в Пакистан и второй – проведение электропередачи из Туркменистана, Узбекистана, Таджикистана, Афганистана в Пакистан.

Это мой первый визит в Туркменистан. Город Ашхабад очень красивый, люди здесь доброжелательные и гостеприимные. Хочу пожелать вашему народу удачи в процветании.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь