Последние новости

Архив новостей

Зульфия Худайбергенова (Казахстан): «Ашхабад – город, где хочется остаться жить»

22:4410.10.2018
0
355
Зульфия Худайбергенова (Казахстан): «Ашхабад – город, где хочется остаться жить»

В Ашхабаде завершилось совместное заседание 53-го Совета глав администраций связи регионального содружества в области связи (Совет глав АС РСС) и 24-го Координационного совета государств-участников СНГ по информатизации при РСС. В форуме участвуют около 100 представителей телекоммуникационных ведомств. Одна из участниц – представитель Комиссии РСС по координации международного сотрудничества, заместитель председателя комитета телекоммуникаций Министерства информации и коммуникаций Республики Казахстан Зульфия Худайбергенова – дала для нашего интернет портала интервью.  

– За два дня совместного заседания состоялась очень интересная работа Совета глав администраций связи, принимались решения по подготовке к Всемирным конференциям Международного союза электросвязи (МСЭ), радиосвязи, также подвели  итоги предыдущих конференций, – рассказала З.Худайбергенова. – Все страны в составе РСС должны работать в целевых группах и взаимосотрудничать. Несколько стран являются странами прикаспийского региона и недавно было подписано пятистороннее соглашение по правовому статусу Каспийского моря, в связи с чем в дальнейшем планируем образовать с прикаспийскими странами стыки по волоконо-оптическим линиям связи, что даст возможность развитию широкополосного доступа к сети интернет и обеспечить нашим странам развитие цифровой экономики.

Я очень благодарна Туркменистану за тёплый приём и очень впечатлена Ашхабадом, его грандиозностью, мощью. Видно великолепие, роскошь. Я часто езжу по странам и всегда хочется быстрее вернуться домой, но здесь мне очень нравится. Ашхабад – это город, где хочется остаться жить.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь