Последние новости

Архив новостей

Михаил Кайгородов (Россия): «Цифровая связь – ключевой фактор в развитии страны»

10:1810.10.2018
0
454
Михаил Кайгородов (Россия): «Цифровая связь – ключевой фактор в развитии страны»

В Ашхабаде проходит совместное заседание 53-го Совета глав администраций связи Регионального содружества в области связи (Совет глав АС РСС) и 24-го Координационного совета государств-участников СНГ по информатизации при РСС. В форуме участвуют около 100 представителей телекоммуникационных ведомств, в том числе из Российской Федерации, Азербайджана, Армении, Казахстана, Таджикистана, Узбекистана, Беларуси и Кыргызстана. Один из гостей – генеральный директор компании LLCIsatGlobalXpress Михаил Кайгородов – дал для нашего интернет портала эксклюзивное интервью.

– Цель этого форума – выработка общей консолидированной позиции стран СНГ, являющихся членами РСС (региональное сотрудничество в сфере связи) перед Всемирной радио-конференцией, которая состоится в октябре-ноябре 2019 года в Шарм-эль-Шейхе (Египет), – рассказал М.Кайгородов. – На сегодняшний день все наши страны находятся  на разных этапах развития цифровой связи, которая является ключевым фактором в развитии страны. И в этом плане Туркменистан ясно и чётко понимает, что он хочет, для чего он развивает цифровую связь. А видит он в этом, прежде всего, важность и залог успеха для движения государства вперёд во благо своих граждан.

– Я впервые в Туркменистане, и хочу сказать огромное спасибо туркменской стороне, – поделился своими впечатлениями М.Кайгородов. –  Наше пребывание в вашей стране сопряжено только с положительными эмоциями: прекрасная солнечная погода, комфортный климат, гостеприимство – это всё то, что характеризует Туркменистан во всём мире.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь