Последние новости

Архив новостей

Книга Президента Туркменистана издана на корейском языке

23:5902.10.2018
0
430
Книга Президента Туркменистана издана на корейском языке

Книга Президента Гурбангулы Бердымухамедова «Туркменистан-сердце Великого Шёлкового пути» приобрела большую популярность не только в нашей стране, но и за рубежом, где она переведена на разные языки мира. И вот сегодня пришло новое сообщение – произведение главы Туркменского государства, раскрывающее консолидирующую роль древней международной магистрали, теперь издано на корейском языке, сообщает Государственное информационное агентство нашей страны.

Как известно, в труде Президента Туркменистана Великий Шёлковый путь рассматривается как уникальное историко-культурное явление. Автор повествует о том, какой глубокий след оставил этот феномен древнего мира на примере нашего современного независимого нейтрального государства – страны, где бережно хранится и почитается богатейшее достояние веков.

Благодаря переводу книги на корейский язык огромной читательской аудитории дружественной страны предоставлена прекрасная возможность расширить своё представление о древней истории и богатейшей культуре туркменского народа, его духовных ценностях.

Выход в свет нового издания является важным событием в истории туркмено-корейских отношений. В последние годы активно развивается гуманитарный диалог, способствующий укреплению дружбы и взаимопонимания двух народов, ширятся связи наших стран и в области науки и образования, культуры и туризма.

Один из недавних примеров тому – «Корейская неделя», организованная Министерством культуры Туркменистана и Посольством Республики Корея в Ашхабаде в первой декаде сентября. В рамках мероприятия были организованы конференция, посвящённая значению Великого Шёлкового пути, фестивали корейской кухни, а также продукции кинематографа, корейского традиционного танца.

Учёные, представители творческой интеллигенции из Республики Корея принимают активное участие в работе проходящих в Туркменистане международных форумов. Важным показателем успешного партнёрства в образовательной сфере является изучение корейского языка на факультете восточных языков и литературы Туркменского национального института мировых языков имени Д.Азади.

Безусловно, новое издание будет способствовать дальнейшему развитию научных и культурных контактов, взаимопониманию и доверию между двумя народами, история которых уходит корнями вглубь веков.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь