Последние новости

Архив новостей

Мехмет Эльмаз (Турция): «Туркменистан сделал большой скачок в своём развитии»

16:3002.10.2018
0
489
Мехмет Эльмаз (Турция): «Туркменистан сделал большой скачок в своём развитии»

Как уже сообщалось, 30 сентября в Ашхабаде открылись мероприятия, посвящённые 55-й сессии Генеральной Ассамблеи Азиатско-Тихоокеанского телерадиовещательного объединения (ABU), на которую собрались представители 45 стран. Один из гостей этого форума – представитель турецкого телерадиовещательного канала ТРТ Мехмет Эльмаз дал для нашего интернет портала эксклюзивное интервью.

– Мы работаем в Туркменистане около 20 лет, у нас здесь есть офис. Мы передаем новости через канал ТРТ, который вещает на весь мир. Этот канал ежедневно передает новости, в том числе на туркменском языке, а также кыргызском, узбекском, – рассказал М.Эльмаз. – Пользуясь случаем, хочу поздравить туркменский народ с 27-летием независимости. За эти годы Туркменистан сделал большой скачок в своём развитии. Об этом свидетельствуют построенные дороги, заводы, фабрики, аэропорты, открыты месторождения газа и нефти, электростанции.

Туркменистан – это кладезь природных ископаемых. У вас есть всё – нефть, газ, хлопок и многое другое. Туркменистан очень богатая страна, поэтому она стремительно развивается. В будущем её прогресс будет ещё выше.

Для нас также отрадно, что отношения между Туркменистаном и Турцией развиваются по восходящей. Турецкие компании инвестирует в экономику Туркменистана, помогают строить фабрики, заводы. 

Что можете сказать о своём участии в мероприятиях в рамках 55 заседания Генеральной Ассамблеи Азиатско-Тихоокеанского вещательного союза?

– На  мероприятиях в рамках 55 заседания Генеральной Ассамблеи Азиатско-Тихоокеанского вещательного союза я присутствую, как гость. Пришёл сюда поддержать своих соотечественников. На форуме у нас находится комитет ТРТ. Мы организовываем интервью для своего канала. 2 октября в Ашхабад прибывают 2 певца из Турции, которые будут выступать в совместном концерте.

4 октября на Генеральной Ассамблеи Азиатско-Тихоокеанского вещательного союза (ABU) предстоит выбрать главу этой организации. На это мероприятие прибудет наш генеральный директор, который будет также участвовать в этом мероприятии.

В Ашхабад для участия в этом заседании съехались представители 45 стран, которые передают через свои телерадиоканалы новости о Туркменистане по всему миру. И я считаю, что это очень важно для популярности Туркменистана. 

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь