Последние новости

Архив новостей

Глава Туркменистана принял представителя компании «John Deere»

23:5530.09.2018
0
658
Глава Туркменистана принял представителя компании «John Deere»

Сегодня Президент Гурбангулы Бердымухамедов, находящийся с рабочим визитом в Нью-Йорке, принял руководителя подразделения сельскохозяйственной и садово-парковой техники компании «John Deere» Марка фон Пентца, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Выразив признательность за уделённое время, Марк фон Пентц поздравил главу государства с успешным выступлением на сессии Генассамблеи ООН, подчеркнув важность выдвинутых туркменским лидером инициатив по укреплению мира, безопасности, достижению Целей устойчивого развития. Как отмечалось, компания «John Deere» гордится 25-летним сотрудничеством с Туркменистаном и заинтересована в расширении продуктивного партнёрства.

Поблагодарив за добрые слова, Президент Гурбангулы Бердымухамедов отметил, что наша страна всегда открыта для взаимовыгодных контактов с ведущими представителями мирового бизнеса, в частности, Соединённых Штатов Америки. Наращивание потенциала аграрного сектора, техническое и технологическое переоснащение сельского хозяйства на основе лучшего международного опыта являются важным аспектом экономической стратегии Туркменистана, сказал глава государства, с удовлетворением констатировав, что компания «John Deere» на протяжении многих лет принимает активное участие в совместных проектах в сфере АПК, а её техника хорошо зарекомендовала себя в почвенно-климатических условиях нашей страны.

В ходе встречи состоялся заинтересованный обмен мнениями о перспективах сотрудничества. Проинформировав о предпринятых шагах в свете ранее достигнутых договорённостей, Марк фон Пентц высказал ряд предложений по расширению взаимодействия, в том числе за счёт поставок новейших видов зерноуборочных и хлопкоуборочных комбайнов, тракторов, а также различного сельскохозяйственного и садово-паркового оборудования. Главе государства были представлены новые модификации техники, разработанные с учётом специфики агропроизводства в Туркменистане.

Как отметил Президент Гурбангулы Бердымухамедов, Туркменистан и впредь намерен обновлять материально-техническую базу сельхозотрасли, диверсификация которой ускорится в контексте реализации Программы социально-экономического развития страны на 2018-2024 годы и мер по активизации реформ в аграрном секторе.

Глава государства подчеркнул, что в этом плане важными аспектами долгосрочного партнёрства выступают сервисное обслуживание сельхозмашин и подготовка профессиональных инженерно-технических кадров.

В завершение встречи представитель «John Deere» заверил, что компания и впредь будет прилагать максимум усилий для укрепления позиций на перспективном туркменском рынке.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь