Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана принял представителя компании «Boeing»

22:5530.09.2018
0
910
Президент Туркменистана принял представителя компании «Boeing»

Сегодня в рамках рабочего визита в США Президент Гурбангулы Бердымухамедов принял в Нью-Йорке директора компании «Boeing» по международным продажам Брайана Лоппа, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Выразив признательность туркменскому лидеру за возможность личной встречи, представитель крупнейшей американской компании, пользуясь случаем, поздравил главу Туркменистана с успешным выступлением на очередной сессии Генассамблеи ООН и отметил важность выдвинутых им инициатив по актуальным вопросам глобального развития. В этом контексте Брайан Лопп подчеркнул, что проводимый туркменским лидером внешнеполитический курс, нацеленный на развитие взаимовыгодного партнёрства, в том числе в транспортно-коммуникационной сфере, находит широкую поддержку и признание в мире.

Поблагодарив за поздравления, Президент Гурбангулы Бердымухамедов с удовлетворением отметил, что наша страна занимает активную позицию в вопросах сотрудничества на таком актуальном и значимом направлении, как транспорт.

Как подчёркивалось, благоприятное географическое положение создаёт все условия для того, чтобы Туркменистан стал важнейшим транзитно-транспортным центром Евразийского континента. Для использования этих возможностей в стране реализуются широкомасштабные программы развития всех видов транспортного сообщения.

В продолжение встречи состоялся заинтересованный обмен мнениями о перспективах дальнейшего наращивания продуктивного сотрудничества. Туркменский лидер констатировал, что авиакомпания «Boeing» выступает одним из давних и надёжных партнёров нашей страны. Выбор Туркменистаном самолётов данной марки обусловлен накопленным положительным опытом их практического использования на международных, региональных и внутренних авиалиниях. Это решение продиктовано также стремлением утвердить высокие мировые стандарты обслуживания авиапассажиров и обеспечить безопасность полётов на всех маршрутах, подчеркнул глава государства.

В данной связи Президент Гурбангулы Бердымухамедов отметил, что на днях был подписан документ о закупке комфортабельных лайнеров нового поколения «Boeing 737 MAX7», подчеркнув, что использование современной лётной техники значительно расширит возможности отечественной гражданской авиации и обеспечит дальнейшее развитие воздушных грузовых и пассажирских перевозок на достойном уровне.

Выразив признательность главе Туркменистана за высокую оценку деятельности компании «Boeing», Брайн Лопп подтвердил заинтересованность в укреплении и наращивании взаимовыгодных деловых контактов с туркменскими партнёрами.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь