Последние новости

Архив новостей

В Ашхабаде открылись мероприятия в рамках 55 заседания Генеральной Ассамблеи ABU

21:4630.09.2018
0
485
В Ашхабаде открылись мероприятия в рамках 55 заседания Генеральной Ассамблеи ABU

Сегодня в  отеле «Йылдыз» состоялось открытие специализированной выставки и ряда других мероприятий, проходящих в рамках 55 заседания Генеральной Ассамблеи Азиатско-Тихоокеанского вещательного союза (Asia-Pacific Broadcasting Union - ABU), сообщает Государственное информагентство Туркменистана.

ABU был создан в 1964 году. На сегодняшний день его членами являются 279 телерадиокомпаний из 73 стран. Вещательный союз транслирует свои новости, различные научно-познавательные и спортивные программы на 3-х миллиардную аудиторию.

С апреля 2012 года Государственный комитет Туркменистана по телевидению, радиовещанию и кинематографии – полноправный член этой крупнейшей организации. Представители туркменского телевидения регулярно участвуют в международных форумах данной структуры, а телеканал «Туркменистан-Спорт» осуществляет активное партнёрство с зарубежными компаниями в области трансляции соревнований различного уровня.

Примером успешного развития партнёрских контактов служит также проведение в мае минувшего года в туркменской столице 54-й Международной конференции спортивной комиссии Азиатско-Тихоокеанского вещательного союза, объединившей более 60 делегатов из 19 государств мира.

В результате сотрудничества вышеупомянутой комиссии налажена трансляция в прямом эфире на отечественном телеканале «Спорт» ряда международных соревнований.

Конструктивное партнёрство с Союзом осуществлялось и в рамках трансляции и рекламы V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам, успешно прошедших в Туркменистане в минувшем году.

Для участия в 55 заседании ABU и запланированных в его рамках мероприятий в туркменскую столицу прибыли официальные делегации, руководители телерадиокомпаний из разных государств мира, международных организаций, вокалисты.

Как известно, изучение и внедрение передового мирового опыта, современных информационных технологий – важные составляющие, развёрнутых в стране преобразований. На этом направлении Туркменистан осуществляет тесное партнёрство с ведущими международными и региональными структурами.

Примером тому – экспозиция в фойе отеля «Йылдыз», представляющая возможности телерадиокомпаний, компаний – производителей специального профильного оборудования, а также специализирующихся на оказании услуг спутниковой связи.

Как уже отмечалось, активно развивающееся направление международного вещательного сотрудничества – спорт. И потому закономерно размещение на выставочной площадке стенда Министерства спорта и молодёжной политики Туркменистана, где представлены экспонаты, рассказывающие о достижениях туркменских спортсменов на крупных соревнованиях, в том числе на состоявшемся в текущем месяце в стране Международном авторалли «Амуль-Хазар 2018».

Гостям также были представлены достижения отечественной текстильной отрасли.

Сегодня в конференц-залах отеля начали работу заседания рабочих групп по отдельным направлениям, в том числе «Спорт», радиовещание, планирование и стратегирование, а также технической комиссии.

В ближайшие дни в рамках заседания ABU запланировано проведение встреч руководителей Азиатско-Тихоокеанского вещательного союза, женского форума, учебного семинара управляющих, VII песенного фестиваля.

Официальная церемония открытия 55 заседания Генеральной Ассамблеи Азиатско-Тихоокеанского вещательного союза состоится 4 октября. На заседании Генассамблеи будут подведены текущие итоги и определены приоритетные направления работы на перспективу.

Для участников форума подготовлена культурная программа, включающая посещение столичных музеев, Государственного историко-культурного заповедника «Ниса», а также Международного ахалтекинского конного комплекса.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь