Последние новости

Архив новостей

Гуйчгельды Какаев: «Туркменистан – привлекательный для мировых игроков сегмента грузоперевозок»

21:0427.09.2018
0
1297
Гуйчгельды Какаев: «Туркменистан – привлекательный для мировых игроков сегмента грузоперевозок»

Как уже сообщалось, в конгресс-центре Национальной туристической зоне «Аваза» 1-3 октября 2018 года состоится первая международная конференция «Heavy Caspian: Turkmenistan». Генеральным спонсором данного мероприятия является «Yuk Ulag Merkezi» – единственная туркменская компания, специализирующаяся на перевозке нестандартных (негабаритных) грузов и имеющая солидный опыт взаимодействия с профильными компаниями стран СНГ, Балтии, Персидского залива. 

Генеральный директор компании Гуйчгельды Какаев дал нашему порталу эксклюзивное интервью.

– Организатором I международной конференции «Heavy Caspian: Turkmenistan» выступает Heavy World – международная компания, один из лидеров в сфере тяжеловесных и негабаритных грузоперевозок, одно из направлений деятельности которой – продвижение международной дискуссионной платформы для выработки эффективных решений в транспортно-логистической сфере с привлечением авторитетных экспертов мирового грузооборота, – рассказал Г.Какаев. – В работе форума примут участие представители 20 стран, в том числе России, Турции, ОАЭ, Ирана,  Беларуси, Украины, Казахстана, Узбекистана.  

Конференция проводится в Туркменистане неслучайно. По географическим положениям наша страна расположена очень удобно для перевозок: по железной дороге грузы можно доставлять в Афганистан, Таджикистан, Узбекистан, Казахстан. А через Каспийское море и далее через Чёрное и Средиземное моря грузы можно возить по всему миру.

Цель данной конференции – обсуждение вопросов доставки и монтажа тяжеловесных и проектных грузов в Туркменистан, в том числе возможности порта Туркменбаши, состояние автодорожной и железнодорожной инфраструктуры.

В 2017 году компания выступила спонсором регистрации на конференции в Батуми.

Компания является Членом FIATA (Международная федерация экспедиторских ассоциаций) c 2017 года.

Как известно, после открытия морского порта Туркменбаши в Туркменистане создан транспортно-логистический центр, который призван увеличить грузопоток через нашу cтрану. Этот центр представляет несколько транспортных министерств – железнодорожное, автомобильное, Туркменские авиалинии, Государственную службу морского и речного транспорта. У каждого из них – своя логистическая функция. Заниматься будут вопросами перевозки, логистики.

Стабильный рост макроэкономических показателей, динамичное развитие топливно-энергетического сектора, устойчивость финансового рынка, гибкое реагирование на изменения экономической конъюнктуры, высокая инвестиционная активность, стремительное развитие строительной индустрии и транспортно-логистической инфраструктуры, а также выгодное географическое положение и возможности международного порта Туркменбаши делают Туркменистан привлекательным для мировых игроков сегмента грузоперевозок. 

– Расскажите немного о своей компании.

– «YukUlag Merkezi» образована исключительно как национальная транспортно-экспедиторская компания, существует с 2013 года.

– Что вы перевозите?

– В послужном списке компании – перевозка новейших моделей современной строительной и сельскохозяйственной техники, оборудования для нефтегазовых месторождений, а также сыпучих грузов и инертных материалов.

– Нужны ли для организации перевозок какие-либо специальные знания и навыки?

– В структуре компании функционируют инженерный отдел, в компетенции которого решение задач по транспортировке негабаритных грузов не только для Туркменистана, но и стран СНГ, департамент оценки и страхования, а также проектное бюро по разработке и согласованию схем погрузки, специалисты которого могут подготовить 3D-модель расположения и крепления груза.

При планировании железнодорожных перевозок негабаритной техники применяются современные технологии моделирования. Клиент получает чертежи погрузки и сопроводительную записку с расчётами нагрузок, 3D-модель груза на платформе с детализацией схемы креплений, а также имеет возможность осуществлять мониторинг логистического процесса. Со всеми своими документами, полученными и отправленными в ходе обработки заказа, клиент может ознакомиться в своем личном кабинете на сайте www.logistics.tm

– Какие гарантии получает клиент?

– В компании работает департамент оценки и страхования. Ведь мы перевозим негабаритные грузы. А это, как правило, дорогостоящая строительная техника. Этот департамент при желании клиента оценивает перевозимый груз по рыночной стоимости и страхует его на выявленную стоимость. Делается это для минимизации рисков со стороны клиента. Сотрудники департамента имеют все необходимые для этого сертификаты и лицензии международного образца.

– Как обеспечить безопасность перевозок негабаритных и опасных грузов?

Для этого используется группа сопровождения, которая сопровождает груз от станции отправки до станции назначения, наблюдает за грузом во время прохождения опасных участков пути, таких, как мосты, тоннели и прочие инженерные сооружения. Так как в процессе перевозки крепления груза могут ослабевать за счёт естественного процесса перевозки, группа сопровождения имеет все необходимые дополнительные материалы и инструменты для оперативного устранения возникающих дефектов креплений, неизбежно возникающих в процессе перевозки.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь