Последние новости

Архив новостей

Дурдыораз АЛЛАМУРАДОВ, почётный старейшина, Марыйский велаят, Векильбазарский этрап:

15:1026.09.2018
0
603
Дурдыораз АЛЛАМУРАДОВ, почётный старейшина, Марыйский велаят, Векильбазарский этрап:

- На рассмотрение Халк Маслахаты Туркме­нистана наш уважаемый Президент Гурбангулы Бердымухамедов вынес очень важные вопросы, в том числе вопрос о рацио­нальном использовании земли, чтобы получать вы­сокие урожаи.

Я всю жизнь прожил в селе, 39 лет отработал трактористом. И мне очень близки и понятны предло­жения, которые сделал наш Герой-Аркадаг. В частности, выделить дайханским хо­зяйствам и всем желающим заниматься выращиванием сельхозпродукции земли сроком до 99 лет, а также повысить государственные закупочные цены на пшени­цу и хлопок,- отметил в интервью газете «Нейтральный Туркменистан» Дурдыораз Алламурадов. Стимулом для дайхан производить больше разнообразной сельскохо­зяйственной продукции так­же будет служить предложе­ние лидера нации оставлять дайханским объединениям' и сельскохозяйственным Акционерным обществам продукцию, которую они произвели сверхдоговорных обязательств по госзаказу, и продавать её по свободным ценам.

После заседания Халк Маслахаты участники об­менивались мнениями и выражали своё одобрение предложенным уважаемым Президентом Гурбангулы Бердымухамедовым из­менениям в сельскохозяй­ственной отрасли. Они сво­дятся к тому, чтобы дайхане чувствовали себя хозяевами земли и относились к ней по-хозяиски, т.е. рачитель­но, тогда и урожаи будут высокие, и мы сохраним свою землю для будущих поколений. Ведь сегодня, как подчеркнул Аркадаг, вопросы землепользования тесно связаны с охраной окружающей среды, сохра­нением плодородия земель на многие десятилетия. Такая политика лидера на­ции находит поддержку у народа. Туркменская зем­ля - древняя земля, здесь много веков жили наши предки, живём мы и будут жить наши дети, внуки, правнуки. И ради них мы должны бережно относиться к своей земле.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь