Последние новости

Архив новостей

Туркменистан аккредитовал Посла Финляндии

01:0226.09.2018
0
699
Туркменистан аккредитовал Посла Финляндии

По поручению Президента Гурбангулы Бердымухамедова Председатель Меджлиса Туркменистана Гульшат Маммедова приняла верительные грамоты от Чрезвычайного и Полномочного Посла Финляндской Республики (с резиденцией в Хельсинки) Марьи Лиивала, сообщает Государственное информационное агентство нашей страны.

В ходе встречи полпред была ознакомлена с основными аспектами государственной политики Туркменского государства, важное место в которой отводится расширению плодотворных связей со всеми заинтересованными странами и крупными международными организациями, прежде всего, Организацией Объединённых Наций и её структурами. Особое внимание было уделено реализации масштабных социально-экономических программ и инвестиционных проектов.

Важной темой беседы стала деятельность Меджлиса по совершенствованию национальной законодательной базы в контексте демократических преобразований и правовой реформы. В данной связи было отмечено значение состоявшегося в столице общенационального форума – Халк Маслахаты.

В ходе обсуждения перспектив дальнейшего развития туркмено-финского партнёрства на основе взаимных интересов и долгосрочности в числе приоритетных были названы торгово-экономическая и гуманитарно-культурная сферы.

Вопросы расширения двустороннего сотрудничества были также рассмотрены в ходе встречи дипломата в Министерстве иностранных дел.

Обменявшись мнениями о текущем состоянии отношений, стороны отметили необходимость дальнейшего укрепления туркмено-финского партнерства и договорились активизировать сотрудничество в областях торговли и образования. С туркменской стороны было предложено провести межмидовские консультации в 2019 году в Ашхабаде.

Были также обсуждены возможности обмена бизнес делегациями для дальнейшей активизации двустороннего торгово-экономического сотрудничества, а также вопросы проведения бизнес-форума с расширенным участием представителей СПП Туркменистана в г.Хельсинки.

Говоря об активной деятельности на международной арене, стороны отметили роль инициатив Туркменистана для дальнейшего обеспечения мира, безопасности и устойчивого развития в регионе и в мире. В данном контексте особое внимание сторон было уделено вопросам взаимодействия в рамках Европейского Союза.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь