Последние новости

Архив новостей

Бердымухамедов: «В Туркменистане практически с нуля возрождена химическая промышленность»

16:2525.09.2018
0
322
Бердымухамедов: «В Туркменистане практически с нуля возрождена химическая промышленность»

В Туркменистане практически с нуля возрождена химическая промышленность, заявил Президент Гурбангулы Бердымухамедов, выступая сегодня на заседании Халк Маслахаты (Народного Совета), сообщает Государственное информагентство.

Туркменский лидер сказал, что в последние годы были построены современные предприятия по производству минеральных удобрений, расширен ассортимент химической продукции.

В этом контексте были озвучены такие примеры, как построенный в Лебапском велаяте завод по производству хлорида калия мощностью 1,4 миллиона тонн в год, введённый в эксплуатацию в Марыйском велаяте завод по производству 400 тысяч тонн в год аммиака и 640 тысяч тонн карбамида в год. В городе Гарабогаз завершено строительство нового завода по производству карбамида мощностью 1 миллион 155 тысяч тонн продукции в год.

В настоящее время усиленными темпами ведутся работы по строительству ряда предприятий по производству йода, брома и изделий из них. В итоге значительно возрастёт объем производства технического йода.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь