Последние новости

Архив новостей

Бердымухамедов: «За годы независимости в Туркменистане построены семь мощных электростанций»

16:1825.09.2018
0
311
Бердымухамедов: «За годы независимости в Туркменистане построены семь мощных электростанций»

Президент Гурбангулы Бердымухамедов сегодня на заседании Халк Маслахаты (Народного Совета) Туркменистана обобщил итоги экономического развития страны, обозначив его перспективные направления.

Важную роль в укреплении промышленного и экспортного потенциала глава государства отвёл электроэнергетической отрасли, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Как отметил в своём выступлении туркменский лидер, за годы независимости в велаятах и в столице – Ашхабаде построены семь мощных современных электростанций. Одна из них – электростанция комбинированного типа – совсем недавно была введена в строй в городе Мары.

Коренные изменения коснулись и строительной отрасли. В Ахалском велаяте введены в строй предприятия по производству стекла и изделий из него.

Говоря о поэтапном переходе страны к «зеленой» экономике, глава государства отметил широкое использование экологически безопасных и энергосберегающих технологий.

Преобразования, осуществляемые в легкой промышленности, нацелены на насыщение внутреннего рынка высококачественными изделиями собственного производства и рост объемов экспорта за счет повышения их конкурентоспособности, сказал Президент Гурбангулы Бердымухамедов.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь