Последние новости

Архив новостей

Бердымухамедов: «За годы независимости Туркменистан инвестировал в экономику 185 миллиардов долларов США»

15:3225.09.2018
0
358
Бердымухамедов: «За годы независимости Туркменистан инвестировал в экономику 185 миллиардов долларов США»

Президент Гурбангулы Бердымухамедов, выступая сегодня на заседании Халк Маслахаты (Народного Совета) Туркменистана, охарактеризовал пройденный страной путь независимого развития, отметив, что из аграрной она превратилось в промышленно развитую, сообщает Государственное информагентство.

Коренные преобразования затронули все основные направления экономики, при этом, в первую очередь, мы придавали особое значение повышению социально-бытового уровня народа, сказал глава государства.

Президент привел несколько примеров: за 27 лет независимости объем основных инвестиций в экономику страны вырос более чем в 350 раз и достиг около 500 миллиардов манатов или 185 миллиардов долларов США. Из них 68 процентов, или 124 миллиарда долларов США, освоено в производственной сфере. На эти средства построено более 2600 объектов производственно-технического и культурно-бытового назначения.

В итоге в стране создана многоукладная экономика, представленная такими направлениями, как электроэнергетика, нефтегазовая отрасль, машиностроение, металлургия, химическая индустрия, строительство, электронная промышленность, легкая и пищевая промышленности.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь