Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана поздравил Синдзо Абэ с переизбранием на пост главы правящей партии Японии

23:5121.09.2018
0
629
Президент Туркменистана поздравил Синдзо Абэ с переизбранием на пост главы правящей партии Японии

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов направил поздравления Премьер-министру Японии Синдзо Абэ в связи с его переизбранием на пост председателя либерально-демократической партии Японии, сообщила сегодня пресс-служба главы государства.

В своём послании туркменский лидер отметил, что итоги состоявшихся выборов продемонстрировали поддержку огромных личных заслуг Синдзо Абэ в деле дальнейшего прогресса, повышения международного авторитета страны, а также процветания японского народа.

Глава Туркменистана, пользуясь случаем, выразил Премьер-министру Японии искренние пожелания крепкого здоровья, счастья и успехов на высшем государственном посту во имя дальнейшего прогресса и процветания страны.

Синдзо Абэ не только в третий раз стал лидером партии, но и сохранил за собой пост главы правительства Японии еще на три года - до следующих парламентских выборов в 2021 году.

Телеканал NHK сообщает, что политик одержал победу с 553 голосами, что более чем в два раза больше результата его оппонента Сигэру Исибу, который в свою поддержку получил 254 голоса.

Первый срок Абэ в должности главы кабмина длился с 2006 по 2007 год. Однако он ушел в отставку, сославшись на состояние здоровья. На второй срок он заступил в 2012 году.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь