Последние новости

Архив новостей

Туркменская делегация приняла участие в IV Каспийском медиафоруме в Астрахани

00:0521.09.2018
0
894
Туркменская делегация приняла участие в IV Каспийском медиафоруме в Астрахани

Туркменская делегация приняла участие в IV Каспийском медиафоруме в Астрахани, где было озвучено предложение о проведении рабочих заседаний Каспийской редакции (неформального объединения журналистов прикаспийских стран) в различных прибрежных городах.

Одним из таких мест могла бы стать, к примеру, Национальная туристическая зона «Аваза», где многим участникам форума, по их признанию, хотелось бы побывать. Сегодня на молодом, быстро набирающим широкую известность курорте созданы прекрасные условия как для отдыха, так и организации международных мероприятий любого уровня, сообщает Государственное информагентство Туркменистана.

Глава государства поставил чёткие задачи перед отечественной журналистикой – изучать и внедрять новейшие медиатехнологии, укреплять свои позиции в международном информационном пространстве, создавать достоверный образ страны и доносить до читателей и зрителей во всём мире наши преобразования и свершения, инициативы, направленные на благо всех народов, безопасное и устойчивое развитие стран и регионов.

Участие туркменской делегации в представительном медиафоруме открывает новые возможности для налаживания связей с зарубежными коллегами, обмена опытом и создания совместных проектов.

В заключительный день форума в отеле «Азимут» состоялись семинары для молодых журналистов и рабочее заседание Каспийской редакции, на которое в качестве почётного гостя был приглашён губернатор Астраханской области Александр Жилкин.

В своём выступлении руководитель области подчеркнул большой вклад Президента Туркменистана в развитие добрососедских отношений в Каспийском регионе и огромную значимость его инициатив, выдвинутых на V Саммите глав прикаспийских государств. Отметив, что в задачи представителей прессы региона входит и широкое освещение предстоящего Каспийского экономического форума, который пройдёт в следующем году в Туркменистане, губернатор выразил уверенность, что это мероприятие позволит вывести торгово-экономическое взаимодействие в регионе на новый уровень.

Поздравив наших журналистов с победами в творческом конкурсе «Каспий без границ», прошедшем в рамках Каспийского медиафорума, А.Жилкин подчеркнул, что в этом году во встрече принимает участие большая туркменская делегация, что подтверждает высокий уровень сотрудничества между Туркменистаном и Астраханской областью. 

В рамках рабочего заседания Каспийской редакции и «на полях» медиафорума обсуждались вопросы укрепления взаимодействия между журналистами прикаспийских стран. Отмечалась заинтересованность редакций СМИ России, Казахстана, Азербайджана, Узбекистана в расширении контактов с туркменскими коллегами.

В ходе встреч были названы конкретные темы, которые сегодня интересуют читателей прессы и зрителей телеканалов прикаспийских стран, в частности – Национальная туристическая зона «Аваза», международные спортивные и культурные мероприятия, которые проходят в Туркменистане, и др.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь