Последние новости

Архив новостей

В Туркменистане оплата автомобильных штрафов облегченна

22:4520.09.2018
0
3989
В Туркменистане оплата автомобильных штрафов облегченна

Облегченную систему оплаты штрафов, призванную сэкономить время полицейским и водителям, представило Министерство автомобильного транспорта Туркменистана.

Теперь дорожные полицейские будут «вооружены» электронными девайсами, заменяющими блокноты и бланки для составления протоколов. В системе будет регистрироваться номер протокола и вид нарушения ПДД, а она, в свою очередь, автоматически посчитает сумму штрафа и распечатает чек со всеми необходимыми данными. Водитель, получив чек, сможет оплатить штраф как и привычным способом в одном из банков, так и двумя новыми: через специальный терминал или смартфон, сообщает сайт «Orient».

Терминалы для оплаты штрафов уже установлены на автостоянках столицы, и их «география» будет значительно расширена. Работают они так же, как и терминалы для пополнения баланса мобильных телефонов: на интуитивно понятном интерфейсе расположено окно, в которое пользователь вводит номер протокола нарушения, указанного на чеке. Система сверяет его со своей базой и отображает сумму штрафа. Средства вводятся в специальный слот для наличных, после чего автомат отмечает штраф как «погашенный» и распечатывает квитанцию об оплате. Просто, быстро и никаких нервных затрат. Но разработчики пошли еще дальше: было создано мобильное приложение “GRAMMA” на платформах IOS и Android, подключенное к той же системе штрафов, что и терминалы. После скачивания пользователь регистрируется, вводя свои личные данные и номер карты (стоит отметить, что приложение имеет все сертификаты безопасности, и информация пользователей надежно защищена).

Затем в специальном окне вводится номер протокола о нарушении ПДД, система «отвечает», есть ли в ней такой протокол и какова сумма штрафа. После нескольких подтверждений указанная сумма списывается с карты пользователя. Всю операцию можно провести, не отходя от полицейского, выписавшего штраф. Никакой бумажной волокиты. 5 минут, и Вы со служителем правопорядка можете разойтись, довольные друг другом. Активная интеграция государственных систем в виртуальное пространство является одним из важных аспектов реформ, проводимых в Туркменистане в последние годы. Упрощение привычных процедур оплаты счетов, заказа и покупки билетов и пр. экономит важный в XXI веке ресурс – время, позволяя тратить его на что-то более приятное и полезное

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь