Последние новости

Архив новостей

Глава Туркменистана наградил памятными знаками большую группу спортсменов и специалистов

23:5818.09.2018
0
436
Глава Туркменистана наградил памятными знаками большую группу спортсменов и специалистов

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов подписал сегодня Постановление, в соответствии с которым за заслуги в развитии спорта в нашей стране и активное участие в Международном авторалли «Амуль-Хазар 2018» большая группа спортсменов и специалистов награждена памятными знаками, сообщила пресс-служба главы государства.

Автомарафон «Амуль-Хазар 2018», маршрут которого пролегал вдоль исторического Великого Шелкового пути, стал по своему масштабу и значению самой крупной внедорожной гонкой в Азии. Грандиозное состязание объединило профессионалов и любителей одного из самых захватывающих видов спорта из более 20 стран – Франции, Испании, Саудовской Аравии, Чехии, Великобритании и других.

Начав свой путь 11 сентября на побережье Амударьи, в древнем городище Амуль, отважные гонщики проехали более полутора тысячи километров пути через всю страну с востока на запад и финишировали 15 сентября в Авазе, преодолев сложнейшие спецучастки на просторах пустыни Каракумы.

Таким образом, инициированный Президентом Гурбангулы Бердымухамедовым грандиозный проект вошёл в летопись автоспорта и стал ещё одним наглядным подтверждением решимости Туркменистана и далее способствовать развитию спорта на мировом уровне.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь