Последние новости

Архив новостей

В Туркменистане новейшие технологии газохимического комплекса обеспечат экологическую безопасность

15:5217.09.2018
0
532
В Туркменистане  новейшие технологии  газохимического комплекса обеспечат экологическую безопасность

Президент Гурбангулы Бердымухамедов  на церемонии открытия завода «Гарабогазкарбамид» особенно отметил обеспечение экологической безопасности нового газохимического комплекса, вопросам которой уделено основное внимание при выполнении проектных работ, сообщает Государственное информагентство Туркменистана.

Количество вредных выбросов в атмосферу не выходит за рамки принятых в Туркменистане и международных стандартов, сказал Президент.

Строительство завода «Гарабогазкарбамид» было осуществлено на основе контракта между Государственным концерном «Туркменхимия» и консорциумом японской компании «Mitsubisi Corportion» и турецкой «Gap Inşaat Ýatirim ve Dis Ticaret A.S» общей стоимостью более 1 миллиарда 570 миллионов долларов США.

Завод помимо основных цехов по производству синтетического аммиака и карбамида включает газотурбинный генератор для производства электроэнергии и установку по очистке и опреснению морской воды.

Для перевозки продукции с завода на пристань смонтирована конвейерная система длиной 3 километра. Для экспорта продукции морскими и речными путями модернизирована старая пристань в городе Гарабогаз.

Оснащенный новейшими технологиями, этот причал способен обслуживать одновременно два судна. Для погрузки прибывшей по конвейеру продукции в суда на пристани установлены оборудование немецкой фирмы «FAM», два погрузчика грузоподъемностью 80 тонн компании «Liebherr».

Завод «Гарабогазкарбамид» рассчитан на ежегодную переработку порядка 1 миллиарда кубометров природного газа, производство в сутки 2000 тонн синтетического аммиака и на его основе – 3500 тонн карбамидного удобрения.

Производимый заводом карбамид содержит в своем составе 46,2 % азота. Этот показатель считается самым высоким среди азотосодержащих и азотных удобрений.

В производстве аммиака на заводе используются технологии датской компании «Haldor Topsoe», в цехе синтеза карбамида – технологии итальянской компании «Saipem», в цехе грануляции карбамида – компании Нидерландов «Uhde Fertilizer Technology», в цехе очистки от углекислого газа – разрешенные технологии компании «UOP» (США).

Полную автоматизацию системы управления технологиями обеспечила японская компания «Yokohama».

В рамках проекта для работников завода построено 10 двухэтажных домов повышенной комфортности для 40 семей. На предприятии создано около 1000 рабочих мест.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь